Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Скучный пост

Нет, я конечно (наверное как и многие здесь) давала себе обещание писать только интересное..
Но врачи, вон, вообще сотворили себе кумира - мертвого дядьку (богохульники!) - а сами кто во что горазд.
Так что быть! Быть скучному посту про сны!


Значит так. За последние 2 дня я запомнила последние 2 сна. Так что все не так уж и плохо! (А Т9 мне постоянно "так" на "рак" меняет!! - А Катька яяябедничает!!!)
Все, расслабтесь))


Сон первый, чарличаплиновский.
Нет, не черно-белый. И нет, я не превращалась в дядьку с усами (хотя заметьте - я могла!). Впрочем, от участи быть дядькой меня это не спасло - какие-то трансвеститские сны мне в последнее время снятся.. Одно радует - хотя бы где-то глубоко внутри - в осознании сна - я ощущаю себя женщиной. Или это еще хуже? Шизоидный гермафродитизм какой-то, прости господи..
Так вот, бегу я значит по какому-то огромному помещению - складу или амбару, огромные масштабы которого не позволяет оценить лабиринт витрин и шкафов - бегу и совершенно не могу вспомнить - я что-то ищу или все-таки от кого-то убегаю? На всякий случай торможу в каждом новом закутке (благо я там как в домике) и начинаю судорожно и одновременно тщательно изучать его содержимое.
Комично до ужаса! Позже с просонья я еще долго не могла прийти в себя от абсурдности ночных приключений, когда я резво перекидывая связки сарделек через плечо, вдруг становилась как вскопанная, и начинала со всей тщательностью изучать узор изморози на какой-то полиэтиленовой упаковке. И тут же - опомнившись спустя мгновенье - начинала спихивать связки мясобулочных изделий ошалевшему продавцу, чтобы спустя минуту вновь застыть как вкопанная перед ворохом разноцветных тряпиц!

Сон второй, шварцнегеровский.
.. и по звуку вдруг понимаю, что машина позади не просто едет, а несется со всей дури. Я оглядываюсь и вижу - как в замедленной съемке - что буквально в мере сотен метрах позади меня несется потерявший управление желтый грузовик - его мотает из стороны в сторону все сильнее, и вот уже первая придорожная елка сминается об мощный бампер. Я пытаюсь отбежать, но чувствую, что ноги не слушаются меня. И лишь в последний момент мне удается сойти с дороги. Именно сойти, а не соскочить - ноги просто ватные! Бешенный грузовик проносится мимо меня вниз по склону, а я разрываюсь между желанием побежать вслед за ним и голосом разума отойти еще дальше с дороги в глубь леса.
Вдруг меня начинает пронизывать совершенно иной страх - страх погони, ловушки, преследования!
Тогда я все-таки сворачиваю в пролесок и, еле волоча ноги, (сбросить с себя оцепенение мне так и не удалось) начинаю ковылять в горку.
Я иду не понимая, чего же я так испугалась, как вдруг позади меня с грохотом проносится еще одна машина - на этот раз легковая - а потом еще и еще и еще одна.
Я смотрю на это массовое безумие с расстояния ста метров и продолжаю сквозь бешенный грохот в ушах ловить себя на страхе преследования. На грани отчаяния я собираюсь из последних сил и решаю идти четко перпендикулярно проклятой дороге, в надежде выйти на параллельную поспокойнее, как вдруг узнаю это место!
Ну да же, да - как я не узнала раньше? Шла замечтавшись? Или быть может и знала, но от неожиданности последних событий все вылетело у меня из головы?
Ну конечно, этот редкий сосновый лес, эта широкая проселочная дорога. Да и взгорья вокруг ложатся под ноги узнаваемым маршрутом. Да и вон же, вон тот самый отлогий подъем к обрыву. Я знаю это место. Знаю как свои пять пальцев.
Страх внутри превращается в ноющую боль. Надо выйти к дому, но только маршрут хорошо известен мне со стороны обрыва, а я с противоположной - эй! Разверните карту!
Итак, я уже на полпути. Итак, осталось всего ничего. Надо постараться использовать страх рационально, надо.. - и в эту секунду мысли вылетают из меня страшным криком, потому что прямо на меня мчится Огромная Красная Фура! ПРЯМО НА МЕНЯ!!!
Как и в прошлый раз - с грузовиком - кабина начинает вихлять из стороны в сторону, и я в ужасе понимаю, что мне не отпрыгнуть!! Фура прет прямо через лес - а значит мир перестал делиться на опасный и безопасный. Шок сковывает мое тело, и всё на что я теперь способна - это следить за приближением неминуемого. Секунда. Еще одна. А в следующую фура со страшным ревом врезается в мощный коряжестый ствол - не сравнить векового великана с придорожным мальчишкой - и фура начинает крениться на бок.
Я еще не сообразила что к чему, а ноги уже сами несут меня в сторону, противоположную падению гигантов.
Я уматываю со всех ног, но боковым зрением замечаю, что кабина загорается, и возможно будет взрыв. Сворачиваю, оставив горящую машину за взгорком, и тут до меня наконец доходит - если машина как бешенная летит вниз по дороге, то рано или поздно она может вылететь. Значит были аварии - и как я раньше не подумала? Надо же вызвать пожарных!
С этими мыслями я пробегаю еще сто метров, поворот, и мне открывается вид на довольно обширный участок перед оврагом, на котором суетятся две или три бригады пожарных.
"Оперативно" - только и успеваю подумать я, подходя к ближайшей группе. При виде людей иррациональный страх прошел, но тут я замечаю неподдельный ужас на лицах спасателей. Мне странно - это из-за пары машин и загоревшейся фуры они так переживают? Может там много жертв? С этим вопросом я окликаю ближайшего пожарника, но он лишь молча указывает в сторону оврага. Подхожу. Помните как палочки в тетрисе бывало неудачно вставали вертикально не в дырку, а на кубик? Вот это была первая ассоциация! Машинки, вертиально распластавшись у отвесного склона оврага, стоят друг на дружке _вер-ти-каль-но_! Нос в хвост!! И их просто сотни!!! СОТНИ!
С ужасом смотрю на эту картину маслом, как вдруг откуда-то справа под усиливающийся грохот вылетает еще одна машинка и встает аккурат бампер в бампер на предыдущую, тем самым окончательно заполняя место у склона. Следующая вылетевшая машинка скатывается в самый низ и взрывается.
Лица пожарников искажает ужас и отчаяние.
"Чо за херня???" - думаю я и просыпаюсь.


А если оставить в стороне шуточный слог, то на самом деле сон вышел довольно печальным, как по сюжету, так и по месту действия.
В моих снах.. если, конечно, это не эротические фантазии с начальником транспортного цеха..

Чооорт. Не удержалась! Нет, видимо пока что мне серьезности хватает и в жизни.
Tags: сны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments