Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Автостоп

Когда-то давным давно я обещала написать =)

На самом деле я уже настолько забыла про это, что шанс вспомнить был один из ста, но тут моя мама зашла в мой ЖЖ и увидела там мое матерное слово. У нее случился сначала инфаркт, потом инсульт, потом конец света и наконец, когда мир начал заново восстанавливаться из хаоса частиц и атомов углерода, она сказала мне: "Катя! Я хочу с тобой поговорить!"
Зная маму, зная эту ее фразу, можно было понять, что я как минимум убила человека, причем этим человеком явно был святой десятилетний мальчик, вероятно босиком спустившийся с Уральских гор сразу после того, как принял на себя весь удар метеорита - и вот ровно в ту секундочку, когда этот мальчик, прошедший весь путь от Челябинска до Москвы по грязному холодному снегу, дрожащей ручонкой постучался в нашу дверь, я ненароком столкнула его с лестницы.
"Катя! А как ты относишься к мату?" - не сдавала позиций интеллигентная женщина с двумя высшими образованиями, по случайному стечению обстоятельств приходящаяся мне ближайшим родственником и даже другом.
Выплюнув сигарету, выгнав мужиков и сдув кокаиновую дорожку, немного испугавшись неожиданному повороту дела, я быстренько нажала делит-делит-делит в переписке с челябинской подружкой, где мы как раз обсуждали, какой же это пиз(del-del-del) ужас, что ЖЭК уже которую неделю отказывается вылетевшие окна вставить, и набросив на себя самый невиннейший взгляд, обратила взор в ее сторону: "Ты о чем?"
Далее мне подробнейшим образом было объяснено кто о чем, зачем и во что это может вылиться. И если не зацикливаться на некоторых последствиях совместной жизни с интеллигентным человеком, то из произошедшей беседы можно вынести как минимум один плюс - мне напомнили фразу из давнишнего поста: "Рассказывать про автостоп можно бесконечно долго и думаю тут даже не в штатах дело - просто автостоп всегда привносит дурманящую каплю ебанутости в любое приключение."


Начнем с того, что там автостоп разрешен далеко не в каждом штате. И в силу привычки люди начинают соответствовать - человек, голосующий у дороги, вызывает минимум удивление, максимум - желание позвонить в полицию. Да, административно-наказуемое занятие =)
Итак, утро выходного дня, мы хотим отдохнуть и скататься в другой город.
Выходим к дороге, выкидываем вверх большой палец - следующие 10 минут нам предстоит набрать в грудь воздуха и приготовиться к тому, что женщины будут осуждающе смотреть, подростки будут ржать, дядечки будут улюлкать и все они будут делать это не останавливаясь, а просто высовываясь из окна своего авто на большой скорости.
Первый месяц это смешило, потом начало напрягать.

Я могу много что рассказать про американцев, но если смотреть глазами автостопщика-самоучки, то данную нацию можно поделить на три типа: во-первых конченные гандоны, которые не останавливаются из принципа; во-вторых просто легкие трусишки, которым все же порой очень любопытно; ну а в-третьих, те, кто останавливаются!
Последних, кстати, не так уж и мало - сюда входят все наркоманы, байкеры, уголовники и прочие люди с богатым жизненным опытом и интересной судьбой. А еще скучающие пенсионеры, бывшие русские ребята, получившие гринкард и даже просто коллеги таких русских - те, кто уже познакомился и не боится =)

Был такой случай - мы стояли с Аней у дороги, перед нами остановился байкер и сказал, что не может нас тут бросить - подвез сначала меня, вернулся - и забрал Аню.
Другой раз перед нами остановилась машина, из нее выглянула девушка и стала говорить: "I'm sorry, i'm sorry, i'msorryi'msorry - we don't have a place, no more place in our car, sorrysorrysorrysorry" - мне даже немного стыдно стало - как будто она и вправду перед нами провинилась! Потрясающая девушка!
Tags: штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments