Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

  • Mood:
  • Music:

Кстати, про тусу

Сейчас я сделаю то, что собиралась делать весь этот журнал - дам совет по штатам))

Вот если вы денег хотите заработать в поездке - то прямо сейчас этот пост закройте и не читайте, тут наоборот про то, как приятно эти самые деньги не зарабатывать, а тратить)))


Еще до того, как я сама побывала в штатах - я читала очень много заметок бывалых путешественников.
Писали все по-разному, а одна общая нить все же прослеживалась - скука. Смертельная скука до работы, во время и после.

Так вот, друзья мои, чтобы скучно не было, надо ехать в большой резорт, который набирает в сезон не двух китайцев и трех русских студентов, а двести или даже триста человек!
Я была в Чуле Висте (но туда ехать не надо ни в коем случае - отвратительное место!! Туса была единственным светлым пятном в том кромешном хаосе!).
Так вышло, что я поехала не в самый удачный год - лето 2009 для всего мира было кризисным, а для Висконсина холодным - и в итоге к нам за лето приехало мало туристов. А набрала Чула как обычно порядка 300 студентов (документы оформляются еще зимой) и работой их обеспечить не смогла!
Многие до конца сезона так и не отработали потраченные на билеты и визу деньги. Но об этом будет другой пост.

И вот значит, приехала я в Чулу поздним вечером - ничего не знаю, всего боюсь. Заселили меня к вечно ноющей румынке ("Почему у нас нет работы?? Ну ладно у вас! Но у меня! Почему у меня нет работы?? Я же лучше вас всех! Я знаю пять языков!"), китаянке-тихоне и тогда еще неизвестной мне украинке.
Я думала, что все будет плохо, но прошла неделя и филиппинцы закатили тусу!
У меня _еще_ нет работы, _уже_ нет денег и собственно я тут никого не знаю. Почему меня пригласили то? А просто так! Филиппинцы пригласили всех!
Вот с того самого вечера я и мечтаю уехать на Филиппины)))

Прелесть большого скопления студентов еще в том, что у нас там был свой хаузинг - 8 домиков, стоящих как грани двух квадратов. Образованные ими дворики были в полном нашем распоряжении.
Прихожу - филиппинцы кстати жили в единственном двухэтажном домике, остальные были в один этаж. Весь балкон живет, шумит - грохочет музыка, куча народа - филиппинцы, ямайцы, русские, украинцы, китайцы - тут же немногочисленные американцы, все говорят как на английском так и на своем родном - Вавилон в действии! Кто сказал, что мы не найдем общий язык?? Прекрасно находили!
Пиво с водкой не заканчивались, музыка играла все громче - мы тусили до утра, хотя всё, что было после двух я плохо помню))

После той ночи все как-то веселее стало. И познакомилась со многими, и со своей соседкой подружились (потом мы много ездили автостопом и не только)
В тот момент я решила, что это какая-то из ряда вон выходящая ситуация, но проходит неделя - и филиппинцы снова закатывают тусу!
И снова на полную катушку - холодильники забиты пивом под завязку, музыка грохочет, все приглашены!

Филиппинцы правда уезжают рано - начиная с середины июня. Прощальная вечеринка была вне конкуренции! Жаль, что уехали)) Я было решила, что всё - закончился вечный праздник, но проходит неделя, другая, и вечеринку закатывают ямайцы!
У этих все проще - вход 5 баксов. Это вполне справедливо, потому что 1 бутылка Миллера (единственное пиво, которое не похоже на сперму бешеного оленя - и не спрашивайте, откуда у меня такие ассоциации) в баре стоила 2,5 бакса, при том, что могли еще и не продать (только после 21.)!
А в остальном все тоже самое - алкоголь, музыка и люди-люди-люди всю ночь!
All night! All night lo-o-ong, all niiiight (голосом Криса Такера)

В те дни, когда мы не бухали всей толпой, мы бухали маленькими кучками =))

И вы конечно же можете сейчас сказать мне, что мол тоже мне - нашла развлечение - пить все лето! Советчица, блин.
Но на самом деле было здорово и без алкоголя - мы ходили на пляж, ездили на великах в Деллс, мотались автостопом в другие города, и там уже находили себе развлечения!
Мы купались и загорали, слушали музыку и танцевали, ходили в аквапарк и гольф - все это очень классно, при условии, что у тебя есть подходящая компания!
А компания всегда найдется, если ты попадаешь в студенческий хаузинг на 300 человек!

Про все это не было написано ни слова в тех заметках, которые в свое время читала я - и я думаю все потому, что было тупо не с кем.
Один ты не поедешь в другой город автостопом - да просто не рискнешь (ну да, я ездила. Но это не в счет!)
Одному скучно валяться на пляже, кататься на велике, да и музыка в какой-то момент надоедает, а обновить плейлист там было проблематично (по крайней мере в 2009).

Вывод? Ищите работу в большом резорте! и обязательно гуглите отзывы студентов - я в свое время этого не сделала))
Чула Виста - место, которое я никому не посоветую)))
Tags: chula vista, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments