Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Почти три года назад

Почти три года назад - летом 2010-ого я стояла в нелепой юбке и не менее нелепой блузке, стоптанных босоножках с грязными волосами, забранными в пучок и с огурцами в прозрачном полиэтиленовом пакете и очень очень злилась.


Двумя неделями ранее я закончила универ и теперь была полностью свободна. Полностью Свободна. _Полностью_ _Свободна_. I'm completle freeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!
Пятерка за госы, четверка за диплом - completle all right!

Двумя днями ранее мы с друзьями и подругами - бывшими одногруппниками - договорились еще разочек отпраздновать это событие, выехав на шашлычки.

Двумя часами ранее мне позвонила Батурина и сказала, что мальчики отморозились и забыли купить мясо - и вот сейчас, в пятницу вечером, она заедет за мной, чтобы мы купили мясо - потому что завтра утром выезжать, а мясо должно еще ночь промариноваться.

Я была не в лучшей форме - с немытыми волосами я аццки гамала в GTA San Andreas - поэтому идею метнуться в магаз восприняла без энтузиазма. Но надо, так надо - тем более, что я же потом же эти же шашлыки _же_ и буду есть)))

И вот я натянула юбку, блузку и стоптанные босоножки, стянула волосы в хвост и пошла.
По дороге я встретила женщину, торгующую огурцами - огурчики были свеженькие, хрустящие, и я прихватила пакетик.

Мы договорились встретиться ровно в 8-45 ("Встречаемся в 8-30" - "А ты успеешь доехать?" - "Ээээ" - "Нет, давай мы встретимся так, чтобы ты РЕАЛЬНО успела к этому времени подъехать" - "Ок, в 8-45") у дороги, потому что ей не хотелось петлять по моим дворам.

Небольшое отступление - пяточек у дороги, на который ты неизменно попадаешь, выходя из моего дома облюбовали девицы не самого тяжелого поведения.
Это ни для кого не секрет вообще - они стоят там от сотворения города Челябинска, и в принципе никому не мешают (а некоторым даже и очень наоборот!). Гуляя по Челябинску их можно даже внести в список достопримечательностей: "Посмотрите налево - это самый первый Торговый Центр в городе, теперь направо - вы увидите оригинальное здание Челябинского цирка, а вот прямо перед нами стоят путаны. Расценки за час в буклетике - мы позже остановимся, чтобы вы могли лично познакомиться с полюбившейся вами девушкой."
И именно поэтому я не люблю там долго находится.
И именно поэтому я просила ее подъехать _вовремя_.
Но
Времени 9, и я стою в нелепой юбке и не менее нелепой блузке, стоптанных босоножках с грязными волосами, забранными в пучок и с огурцами в прозрачном полиэтиленовом пакете и очень очень ОЧЕНЬ злюсь.

Я не помню марку ее машины, помню цвет - реагирую на каждую, даже не похожую.
Передо мной с завидной периодичностью тормозят автомобили разных категорий и с одной стороны это льстит моему себялюбию, а с другой порядком раздражает.
Запомнила один автомобиль - большой и черный - который никак не хотел уезжать. Я то сразу прикинулась столбом и не отсвечивала - помогало - многие, кто тормозил, видя отсутствие у меня реакции, просто уезжали. А этот встал и стоит. Напрягает. Я молчу. Он стоит. Я молчу. Он стоит. Я молчу и даже перестала махать огурцами (вы про них не забыли, надеюсь?). Он открыл дверь - я прошла на 5 метров вперед. Он сдал - снова поравнялся со мной. Я встала за столб. Кажется он понял - уехал.
Фуууух.

А так каждые 2 минуты кто-то останавливается!!! На протяжении почти получаса!!!
В тот момент, когда я подумала, что хуже уже не будет в 500 метрах передо мной затормозила машина и из нее вышла... Кто? Правильно - прелестная дева 35 лет в джинсах и розовой кофте. И как я увидела позже - с герпесом на губе.
И пошла она... Куда? Правильно - ко мне.
Она идет, я стою.
Она приближается - ноги на раскорячку, как будто на лошади весь день скакала (Может правда??). Я молчу, огурцы за спину спрятала.
Надеюсь она не подумает, что это мой инструмент???
И вот она встала передо мной, жует жевачку, тушь чуток потекла - в принципе баба, как баба - если бы стояла в любом другом месте: "Девонька, ты работаешь тут, или что?" - "простите?" (вообще-то я ожидала большей наглости) - "Работаешь, говорю?" - "Нет, Нет! Нет! Я жду подругу!"

И тут подъезжает Батурин. Ну Ё Кэ Лэ Мэ Нэ!!
Она паркуется вплотную ко мне, открывает окно, кокетливо откидывает прядь волос и игриво вопрошает: "Девушка, вы сколько стоите?"
Гхм. Ну что мне еще сказать? Думаю в любой другой ситуации я бы посмеялась над ее словами вместе с ней.


PS Следует заметить, что в следствие описанных в этом посте событий ни один огурец не пострадал - все они были счастливо съедены на следующий день =))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments