Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

  • Mood:

Мой список зомбирования

Прочла у artemfoukа пост с рейтингом сериалов и вообще не согласилась)))
Ну, точнее подумала: "Как не досмотрели Хауса???" и пошла писать свой личный зомбо-список ^_^
*Наверное это будет девочковый взгляд на хорошее*



1. Friends / Друзья.
Ну это всегда номер один, Зе Бест, просто потому что один из первых. Просто потому что ностальгия, потому что 10 лет вместе с нами, а еще потому что это единственный сериал, который я пересматриваю - и искренне смеюсь, а не думаю: "Боже, мне ЭТО нравилось???"

1a. House M.D. / Доктор Хаус.
Если бы не "Друзья", то это был бы #1 - как меня штырило от него! Я реально стала наркоманкой на 8 сезонов!!
На тот момент, когда я начала его смотреть, все сезоны были уже в сети, поэтому у меня была возможность засесть на все выходные - и тупо смотреть все серии подряд! Серию за серией я рыдала, смеялась, вскакивала (ставя на паузу) в недоумении, бежала проветриться на улицу, возвращалась, снова смотрела. Я погрязла в нем до такой степени, что по окончании долго не могла отойти. Помог другой сериал (#4).
В свое время Хауса мне посоветовала моя замечательная подруга Танюшка, которой нет на ЖЖ, поэтому я всё что хошь про нее тут могу писать))) Она его так рекламировала, так рекламировала, что когда я включила первую серию, я... Ну, я чуток разочаровалась. Одну серию я все же заставила себя досмотреть "просто потому что", но потом выключила и решила - все.
Но через какое-то время другая моя подруга сказала, что сериал оч. крут. Мы развили небольшую дискуссию на эту тему, и я подумала: "посмотрю-ка еще одну серию. Освежу в памяти - о чем мы спорим". И вот=)

3. IT Crowd / Компьютерщики.
Очень смешной британский сериал, легкий и не напряжный. Не тупой американский юмор, но и не глубокомысленный русский, от которого порой больше плакать хочется, чем смеяться.
Смотрела его давно - и в свое время он меня очень порадовал!

4. Dirt /Желтая Пресса (Грязь).
Этот сериал я нашла совершенно случайно. Сидя в глубочайшем потрясении после последней серии Хауса, я как-то бесцельно переходила с ссылки на ссылку - как это иногда бывает, откроешь интернет на пять минут посмотреть рецепт блинчиков, а опоминаешься уже на биографии немецкого химика..
В главной роли Кортни Кокс - главный редактор журналов "Dirt" и "Now".
Собственно про нелегкую жизнь женщины-босса, про сплетни, про предательство, обман, секс, дружбу - мне понравилось =)

5. Skins / Молокососы.
Еще один британский сериал. Иногда мне кажется, что англичане на многое способны - если откинут свою знаменитую чопорность.
Первые 5 минут сериала, думаю, сполна охарактеризуют всю его суть:
Юноша Тони лет 17 от роду просыпается, подходит к окну и начинает дрочить медитировать на взрослую даму, стоящую обнаженной в окне напротив. Той в каком-то смысле даже льстит внимание со стороны этого молокососа - и она продолжает делать вид, что ей очень надо именно у окна.
В этот момент с улицы подходит младшая сестра Тони - Эф - она молчит, пытаясь привлечь его внимание взмахами руки.

В общем сериал о том, как это все бывает в 17 - юношеский максимализм не знает границ. Секс, алкоголь, наркотики и дружба - все вперемешку. Кто-то скажет, что это перебор и в жизни так не бывает. Но мне кажется, в 17 лет на меньшее мы были просто не согласны =)
В сериале 6 сезонов и 3 поколения - по 2 сезона на каждое новое поколение.

6. Интерны.
Русский сериал тоже попал в десяточку!
Очень приятно порой просто поржать, совершенно не пытаясь состроить из себя умную. Мне безумно нравится этот сериал - нравится его юмор, его вечные сноски на Хауса, его мораль. Легкий, добрый (да-да) - иногда очень надо смотреть такое - чтобы не погрязнуть в цинизме!

7. Lie to me / Теория лжи (Обмани меня).
Интересная задумка - детектив, расследующий дела в соответствии с собственной разработанной системой распознавания лжи по мимике. Прямо нано-Шерлок Холмс!
Кажется в сериале 3 сезона - на третьем я начала уставать, так как от серии к серии суть не менялась, но в целом очень сериал порадовал!
Еще я бы сказала, что в этом сериале есть много параллелей с Доктором Хаусом. Главный персонаж - одинокий (есть дочь) мужчина в возрасте, считающий, что все врут. И у него есть своя методика, чтобы это доказать. Его помощники - молодые и амбициозные - с одной стороны стараются доказать себе, ему, всем, что они не хуже, но в конечном итоге "проигрывают" в каждой серии; с другой стороны - постоянно ведут бой с самими собой - дружба или карьера? Так же есть персонаж, приносящий гармонию - немолодая, но оочень милая женщина, прекрасный специалист, спокойная и милая - она всегда уравновешивает это партнерство.
Ничего не напоминает??)))
Мне повезло, т.к. я посмотрела сначала этот сериал и только потом - более сильного на мой взгляд - Доктора Хауса.

8. Xena: warrior princess / Зена - королева воинов.
Дааааа, я люблю этот сериал! Смотрела его, когда была маленькой - и боюсь именно этот образ сформировал во мне любовь к прямой осанке, снисходительной ухмылке, декольте и лошадям))))
Тогда я смотрела его по телевизору, часто пропуская серии из-за уроков =)
Иногда думаю о том, чтобы пересмотреть все серии с самого начала!

9. Charmed / Зачарованные.
Да-да-да! Еще один старый девочковский сериал!! Про 3-х сестер, борющихся со всемирным злом.
По-моему прекрасный был сериал, но пересматривать его я бы не стала - с возрастом я стала циничней, и если раньше он меня завораживал, то теперь вызывает снисходительную ухмылку.
Не так давно я даже получила этому подтверждение - увидела одну из серий по телевизору, пока листала каналы - за 5 секунд наметанным глазом я обнаружила сотню недочетов, глупостей и просто откровенной ерунды))
А вот в 14-17 лет он приводил меня в восторг! Эх молодость-молодость)))

10. The Lost Room / Потерянная комната.
На самом деле это минисериал, можно сказать практически длинный фильм, поэтому он на последнем месте.
Но он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ крут!!
Потрясающая идея, суть которой я не буду раскрывать в описании и очень советую не читать на википедии - тогда просмотр станет еще более захватывающим.
Никакой грязи, секса и наркотиков - только чистой воды фантастика с элементами детектива.



PS У меня без красочных картинок (ибо лень) и без подсчета времени (ибо... ну вы поняли, да?)
Зато с описанием - как я люблю)) поболтать))
Наслаждайтесь!
*А еще можем поспорить*
Tags: синематографъ, это я люблю
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments