Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Когда слова нужны.

Буквально меньше месяца назад я написала пост о нечеловеческом отношении одного приюта к своим питомцам.
В тот раз я отказалась назвать сам приют, надеясь на какие-то улучшения, как вдруг ситуация резко ухудшилась.

Истерический смех за кадром, ибо - куда хуже-то??





Теперь, думаю, скрывать нет смысла - БАНО "ЭКО", Некрасовское отделение (2-я Вольская ул., вл. 17, стр.3). Надеюсь, лучше поздно, чем никогда..

Итак, что у нас новенького:

г-жа Петросьян, которая чистотой помыслов не отличалась никогда, видимо осознала вдруг, что недостаточно быстро собачки доятся, пока рядом бдящие волонтеры, и.. сменила тактику.

Буквально за одну неделю были уволены все "наши" охранники, а на смену им пришли "профессионалы" в черной форме и с дубинками за поясом.

Теперь нам, вольным волонтерам, официально нельзя:

- выгуливать больше 2х собак за 1 раз;
- выгуливать собак без поводка;
- кормить собак (!!!);
- проезжать через территорию приюта, чтобы припарковаться у своего сектора (а это значит, что мы паркуемся у входа, а дальше - с 50-ю килограммами еды - ножками, ножками топаем)

Одновременно с этим мы имеем хамское отношение всей охраны: угрозы, выпады, закидоны и прочая радости окопной жизни.
Особенно отмечается некий отставной полковник, фамилия которого мне, к сожалению, не известна - не отвечает господин на подобные вопросы.

Более того, г-жа Петросьян начала тесно сотрудничать с человеком, чье имя до недавнего времени было олицетворением зла и жестокости в животном мире.
Некий г-н Гришков - которого вся зоозащитная общественность Москвы знает, как человека жестокого и беспринципного (на его совести сотни загубленных жизней животных, о чем могут свидетельствовать волонтеры приюта «Кожухово») - не далее, как год назад осуждался самой же г-жой Петросьян.
Однако теперь она, отбросив излишнюю щепетильность, решила принять его помощь в борьбе с людьми, чье искреннее желание помогать животным жить и выживать в суровых условиях приютов, давно стало делом всей жизни.

Одним словом, мы вдруг резко стали неудобными - слишком много видим, слишком часто замечаем, слишком хорошо разбираемся. И как следствие - мешаем возможности неплохо заработать за счет бесправных и бессловесных существ.

Сейчас наше волонтерское сообщество активно взывает к общественности с призывом писать письма в управу и отправлять сообщения на пейджер Собянину.
Подсоблю и я - ведь если сообщение наговорят 5, 10, а потом 100 человек - это может сработать.

Инструкция:
На пейджер Собянину на три минуты (учитывая время на представление ваших данных: ФИО, телефон и пр.) наговорить сообщение примерно следующего содержания:
"Уважаемый Сергей Семенович, убедительно прошу разобраться с ситуацией, которая сложилась в приютах для безнадзорных животных БАНО ЭКО. Ставлю вас в известность, что муниципальные приюты под управлением компании БАНО ЭКО доведены до нищенского состояния. Городские контролирующие органы бездействуют. Налицо политика выживания из приютов волонтеров путем всяческих запретов, а порой и открытого изгнания за вымышленные проступки и нарушения. Как налогоплательщик в своем государстве прошу рассматривать мое обращение, как протест против произвола руководства БАНО ЭКО по отношению к волонтерам".
Тел.8-495-620-2700 (абонент - мэр Москвы)

Если же у вас нет времени, но есть желание - то можно размещать аналогичные письма в электронных приемных на сайтах префектур и т.д. Надо лишь добавить сверху письма "шапку" с названием получателя.

А то получается, что говорим много, все не довольны, а что-то пишут и делают - как оказалось - только единицы. И до сих пор я была не в их числе - уж простите.
Tags: нечеловеческое, приют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments