Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

О хорошем

Решила закончить день на позитивной ноте =)

Я немного успокоилась (кстати успокаиваюсь я всегда за уборкой - невероятно выгодный сосед в этом плане!), и вспомнила, что хороших людей тоже много; даже больше, чем злых и агрессивных!

Пока терла тарелочки, вспоминала разные истории из жизни.


Дело было на четвертом курсе. Я собралась на лето в штаты по программе для студентов W&T.
Такая поездка предполагает, что экзамены надо сдать досрочно, так как отъезд уже в конце мая.
Атмосфера была довольно нервозной - далеко не всем преподавателям нравились уезжающие студенты - и вот, когда до отъезда оставалась 1 неделя, преподша по 1с пошла на принцип.
Не вдаваясь глубоко в подробности, скажу лишь, что она поставила мне трояк за курсач, лишив тем самым стипендии. Причина? Поздняя сдача (ее условие было - сдать за 10 дней). Собственно, она его даже не прочитала.

Я пулей вылетела из ее кабинета, приткнулась к стеночке и зарыдала.
Мне надо было спешить в деканат, чтобы взять направление на экзамен, который начинался уже через 15 минут, а я стояла у стенки, ревела белугой и думала, что... а не пошло ли оно все в жопу?! Какого черта! Вообще не справедливо! Все мужики кАзлы!!!
Так я думала и рассуждала в 20 лет - что было, то было - и вот, когда из состояния "все плохо" я докрутила сама себя до состояния "мы все умрем", ко мне подошла девочка.
Не помню, как она выглядела, я вообще смутно запоминаю лица, а тут еще вся зареванная была, помню лишь худые коленки в смешных колготочках и кудряшки))

Эта девочка, не зная меня, не зная причины, села рядом и стала меня успокаивать))
Очень во-время, надо сказать, она подошла, так как я была готова встать, и - из принципа - не идти сдавать экзамен, а уехать домой! Вроде как - или всё, или ничего!
Это было бы очень плачевным решением в моей жизни, потому что в нашем универе "америкосам" завал сессии не прощали вообще.
Не знаю, что бы я сейчас делала без той девочки - ведь в конечном итоге она меня успокоила!! Кстати, это был ЮУрГУ - если вдруг кому-то станет интересно))

Не единственная история в моей жизни, просто самая памятная))

А теперь на этой радостной ноте можно и спать пойти))
Мы с котом сегодня остались вдвоем - он меня забавляет умением сидеть на попе:

тихон

А теперь спать:
IMAG0129

Tags: настроения, штаты, я и социум
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments