Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

  • Mood:

А каждый раз, когда меня спрашивают про самое яркое впечатление в штатах - я вспоминаю наши путешествия пешком или автостопом=) "Наши", потому что чаще всего я ездила со своей соседкой по комнате в студенческом хаузинге - Аней. 
Рассказывать про автостоп можно бесконечно долго и думаю тут даже не в штатах дело - просто автостоп всегда привносит дурманящую каплю ебанутости в любое приключение.



Начала я стопить со второго дня - когда узнала, что (о ужас!) стопить в штатах нельзя. Не так, чтобы прямо во всех штатах - но во многих из. В Висконсине, например, было нельзя. И в Нью-Йорке тоже. А вот в Иллинойсе было можно. 
Окрестности Чикаго - хуле.
Кстати, про то, что в Чикаго можно стопить я узнала со слов Френка - коренного чикагца (есть такое слово, нет?).

А дело было так. Я уже месяц как работала на своей второй работе в МидлБруке - в 3,5 милях от первого места, и соответственно от моего дома.
Сначала я купила себе велосипед, но уже через пару недель я смотреть на него могла - катание по взгористой окрестности малюсенького городка с выбоинами в немногочисленном асфальте вообще ничего общего с покатушками по велосипедным дорожкам города не имеет!
Потом я начала ходить пешком - но как-то сразу прониклась нерациональностью временных затрат. И вообще очень спать хотелось.
И тогда я начала тормозить транспорт.
В один из дней, когда я уже научилась ходить не оглядываясь поминутно, а рука вытягивалась в горизонтальном положении чисто на автомате, меня догнал мотоциклист.
Пусть в меня первым кинет камень тот, кто скажет, что в 20 лет мотоцикл - это не круто! Мотоцикл - это не просто круто!! Мотоцикл - это улетно!
Мальчики, если хотите нравиться 20-летним девочкам - учитесь гонять на байке! Только помните, что инвалиды с множественными переломами рук и ног не нравятся даже женщинам преклонного возраста. Разве что из разбушевавшихся материнских чувств.

Так вот. Иду я значит такая, иду - волосы зачесаны в хвост, тупая безразмерная бесформенная футболка мидлбрука, полное отсутствие косметики на лице и полное наличие пофигизма к происходящему в глазах - и тут тормозит он - мужчина моей мечты! Высокий (это я потом уже поняла), с широкой грудью и мощными плечами, в серой майке, очках и паре ненавязчивых татуировок. Он останавливается - подвезти? Боже, он еще спрашивает!!
И вот мы уже несемся с нехилой скоростью по вертлявой дорожке.
Он что-то спрашивает - я не слышу из-за ветра в ушах. Он переспрашивает громче - я не понимаю из-за акцента!
Показываю где остановить, он просит записать его номер телефона.

Таких номеров у меня со штатов осталось чуть ли не сотня. Не знаю, американцев этому в школе учат что ли?
Стандартный диалог:
- привет
- привет..
- А ты откуда?
- Из России.
- Вау! Россия! А ты из Москвы? А меня зовут Джон/Джек/Майкл! А запиши мой номер телефона.

эээ.. Мне надо было начать напрягаться???
Не знаю. Не хочу думать плохое. Хочется верить, что Россия в целом, и русские девушки в частности интересны американцам исключительно в культурно-развивательных целях. Даешь развитие социального обмена! От большой страны большой стране! Все сейчас кивнули головой? Молодцы. Я тоже типа в это верю.
Но тогда я особо не напрягалась. Я вообще в штатах открыла в себе неиссякаемые запасы пофигизма. Просят записать телефон? Пффф, тоже мне проблема! Карандашика и листочка мне не жалко =)

Так вышло и с Френком. Я была на 100% уверена, что в жизни не воспользуюсь этим номером.
И вот, последнее "покаспасибодосвиданияспасибочтоподвезяоченьблагодарна" - и я собираюсь развернуться, как вдруг он протягивает руку для рукопожатия.
Эээ... Мало того, что это очень не характерный жест для американцев (по крайней мере для тех американцев, что живут в Висконсин Деллсе - они больше любят показывать большой палец или "давать пять"), так я еще никак не ожидала этот жест в свою сторону.
Стою я такая, волосы зачесаны, футболка одутловатая, лицо... ну. Все всё помнят. А в руках - пакеты-пакеты-пакеты с обувью, с формой, с чем-то еще - и сумка. Большая-большая-большая сумка.
И вот стою я и думаю - че делать?
Френк был явно более сообразительный (а может просто выспался?). Он хватает меня за талию и со словами "ну тогда обнимемся", прижимает меня к груди. К своей широкой могучей мужской груди. В эту секунду в моем мозгу всплывает картинка американца-жиртреса с флажком в одной руке и гамбургером в другой - и у меня случается когнитивный диссонанс.
А Френк как ни в чем не бывало говорит "пока" и уезжает.

Если кто-то думает, что я ему после этого позвонила - тот пусть лесом идет. Потому что я не такая! Я же потеряла бумажку с телефоном)) Не обнаружила ее уже перейдя через порог родной хаты, тьфу! вражеской работы)

Я конечно порасстраивалась для проформы, но случилось вот что - в этот же день, когда я возвращалась с этой же работы с этими же пакетами-пакетами-сумкой-пакетами, в этой же футболке, и с тем же выражением глаз - я снова встретила его. Ну да, случайно. Ну, я надеюсь, что случайно. Не мог же он знать, во сколько я заканчиваю =)

А потом я много чего узнала про жизнь в Чикаго и про акценты и про татуировки и вообще потом все весело было.
А про автостоп я в следующий раз расскажу.




Tags: штаты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments