Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

  • Mood:

Не чокаясь..

Существуют такие люди - я сама видела, человек 5 или 6 - у которых врожденное, я бы даже сказала вырубленное топором природы на нити днк чувство стиля.
Заходит такой человек в магазин, и ему достаточно одного поверхностного взгляда по полкам, чтобы безошибочно определить - вон в пятом ряду на 4ой вешалке пиджак висит, ну как не видишь? Вон же рукав в тонкую полоску беж.. Вот так этот пиджак очень хорошо будет смотреться с той персиковой рубашкой, которую я на прошлой неделе купил.
Или - вон те шторки потрясающе будут смотреться на фоне новых обоев. Ну и что, что обои еще не поклеили - я мысленно уже представляю, как их рисунок оттенит нашу люстру. А вот пол придется перекрасить - он будет контрастировать.





Встречали вы таких людей?
Если вы сейчас скажите: "Да, встречали, те еще балаболы" - так я вам отвечу, что это не те люди. Это другие.
Категория номер два - врожденного чувства прекрасного нет, а вот приобретенное чувство собственного достоинства очень даже есть! И им очень-очень-очень нужно быть такими же клевыми.
И пусть у них ничего не получается с выбором "по памяти" - они все равно будут отставлять мизинец, приспускать веки, пузырить слюни и внутренне рефлексировать.

Есть еще третий тип "нет и не надо" - этим все пофиг. Обои клеим те, что моются, шкафчики покупаем те, на которые скидка, а одежду носим ту, которая удобная.
И пофиг, если при этом твоя квартира выглядит как мечта попугая, а сам ты похож на страшный кошмарный сон стилиста.
Главное - это душевное равновесие - тут фиг поспоришь. Прямо вот уважаю таких людей. Наверное.

Я стояла на кухне, тыкала в горячем кофе ложкой сахар, злорадствуя, что не долго ему еще осталось кусочком жить, и размышляла таким вот образом, думая что я по всей видимости вхожу в четвертую - самую идиотическую - группу.

Я не умею подбирать хорошо, но отлично вижу, когда плохо. И не просто вижу - а расстраиваюсь, и не могу "забить". И вот я тыкаюсь по магазинам, видя как будет плохо, но не понимая КАК взять, чтобы было хорошо!
или вот допустим стою я утром, открываю шкаф. Юбка-блузка. Хммм. Нет, плохо - не сочетается принт/цвет/форма.
А с чем бы была хороша эта юбка? Не-ви-жу! Ок, может блузка? Не-зна-ю. 

Капеееец

И так каждое утро.

Или через одно. 

Иногда так бывает - йййууухуууу!! нашла, нашла, круто!!! Мега круто! Какая я красава (ну да - сама себя не похвалишь, никто не похвалит). Стоп. А обувь? Какую сюда одеть обувь? И сумка.. Бааалиииннн. Все с начала надо начинать.

Ну, признавайтесь - у кого так же?))

Сегодня случилось страшное - сегодня я получила укол своему чувству прекрасного. Мне его очень жалко - оно итак маленькое, дрожит, в уголок забилось, и глазки открывать боится - как ни откроет, так на него со всех сторон убийственные интерьеры смотрят! А окружающие то ботинком его пнут, то за ухо оттаскают.
Я его люблю, конечно, кормлю красивыми чашечками и шторками "в тон" к кухне.
Но оно почему-то все равно каждый день грозится скоро сдохнуть. Прямо вот так - открывает глазки, оглядывается нервно, вздыхает тяжко и шепчет: "Скоро сдохну..". Я поэтому его зря не тревожу - постелила в уголке помягче, за спиной могучего Амневсепофиг. Но чувство все равно вечно из-за спины выглядывает - как дитя неразумное - нервно глазиком подергивает, лапкой волоски на пузике пощипывает, и заикаясь спрашивает: "А может не надо эти джинсы с такими туфлями одевать, а?", - и тут же шасть - обратно за спину - как бы не побили.
Так вот - я последние пару дней старалась его только радовать. Нашла несколько классных образов, накрасилась даже! (чувство, прямо скажем, охренело - я его такими вещами уже полгода не баловала!), выудила из коробки сумку моднючую и пошла в магаз - на коробочки смотреть.

Зря я наверное так. Сидело бы себе в уголке - никто бы его не тронул.
А тут оно приободрилось - из-за спины аж на полтуловища высунулось, лапками захлопало, ножками перебирать от нетерпения стало - неужели наступил лучший мир?
А когда увидело новый сервизик в тон чайнику - вообще по-моему оргазмировать начало (чем, кстати, немного удивило Амневсепофига).

И вот, прихожу я сегодня на работу, а мне прямо из-за угла: "Что за блузку ты напялила с такой юбкой, и при чем здесь кроссовки?"
Не знаю. Я вообще в таких случаях действую проверенным способом - последовательно поднимаю бровь, грудь и кулак - всегда помогает. Если вдруг не помогает - развязываю данепошлибывынаха, и вот тогда уж точно помогает на сто процентов.
Но тут система дала сбой. А все потому, что - я прямо почувствовала - бедное затурканное чувство прекрасного застрелилось. И по всей видимости из дробовика, потому что расхерачило его там внутри - кусочками разлетелось.
И тогда я сказала: "Да мне пофиг, что вынула из шкафа, то и одела."

Опустила кулак, опустила грудь. Немного подумала и опустила бровь. Подумала еще немного - видимо сегодня у меня будут поминки...




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments