Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Я тоже хочу играть в города!!!!

Читаю журнал test_na_trzvst. Читаю как всегда - молча и сначала))

Блин, как же клёво прийти в ЖЖ в 2012 и начать читать записи 2001-2008 годов - как будто в машину времени попадаешь!!

Но это я отвлеклась.

А речь пойдет вот о чем - дошла я до поста про города и просто вся обзавидовалась! Блин, я тоже хочу!!! Мне тоже очень-очень надо!



Алушта

Про Алушту в двух словах не получится. Из Алушты не сможется выделить один факт. Потому что Алушта стала для меня месяцем нереальной жизни, нашпигованной самым вкусным ее содержимым!
Может быть именно после Алушты я стала такой путешественницей? Благодаря тому, что у мамы такой же неуемный характер заядлой путешественницы, я с детства точно знала, что купить билеты на поезд - сесть и поехать - это вообще не проблема!
И вот после моей первой личной отдыхательной поездки на море я поняла, что жизнь может и должна быть прекрасна! Теперь я гуляю по ней, улыбаясь облакам и солнцу, но тогда это все было на столько в первый раз, что даже немного страшно, когда закончится!

Самое странное, что это была моя первая поездка к Черному морю. Первая и... последняя)) Когда я в прошлом году осознала, что хоть и гуляю много, на море была всего один раз в жизни - просто офигела вся и поехала в Египет "прям щаз". Но на Черное море так и не вернулась.

Мне было 9 лет, когда я уснула в поезде в России, а проснулась в сказочной стране с Кипарисами! Кипарисы стали для меня фаллическим символом неизменной ассоциацией безмерного счастья!

За целый месяц отпуска мы успели объездить всю Алупку, Ялту, Симферополь, Бахчисарай со всеми их дворцами, заповедниками, улочками, дельфинариями, побережьями и памятниками! Это был край детского восторга!! Предел мыслимого счастья! Цветы на деревьях! безграничное небо! Автоматы с игрушками! Трехметровые волны! И мороженное за 50 копиёк - полный вафельный стаканчик с горкой из специального автомата - никогда не забуду!!!
А жили мы как раз в Алуште в комнате у женщины в двух километрах от моря. Сейчас это кажется пфф.. Тогда это было Ааааххх!!

Мне исполнилось 10 лет, когда мы уезжали. Я заснула в стране Кипарисов, а проснулась взрослой 10летней девочкой и мама вручила мне брелок: стеклянного мишку, наполненного цветными шариками. Весь вагон знал, что я именинница!
Алушта - первый город счастья!

Бугульма

Когда я еще жила в Набережных Челнах, а на лето мама отвозила нас с братом к бабушке с дедушкой на ГРЭС - мы часто ездили поездом. Прямого поезда не было, и мы неизменно путешествовали с пересадкой в Бугульме. Пересадка неизменно была в 2 часа ночи - что для детей страшно-приятный стресс))
Каждое лето (а иногда осень, зиму и весну) мы просыпались в два часа в Бугульме и выходили в зал ожидания.
Неизменно в этом зале ожидания нас встречал Кот. Именно так, с большой буквы. Это был его - Кота - зал ожидания. Он его стерег, он же его и инспектировал.
Когда мы размещались на стульях и мама доставала нам бутерброды перекусить, Кот подходил, садился напротив нас и неизменно скрипучим от простуды голосом требовал свою долю: "МЯЯЯЯУУУУ".
Он был очень толстый, очень грязный,очень требовательный и очень любимый всем вокзалом)) От каждого пассажира ему перепадал пусть маленький - но кусочек рыбки/курочки/колбаски.

Потом мы переехали, а потом пустили прямой поезд Набережные Челны - Челябинск.
Кота помню до сих пор!

Владимир

На мое 20-летие мы поехали по Золотому Кольцу.
Сразу скажу, что тогда я в первый и последний раз зареклась брать подобные экскурсии, потому что уже на третий день рестораны приелись, церквушки примелькались, а от автобуса тошнило. Отдых стал самоцелью. А ведь и церкви были прекрасны и рестораны вкусны - но когда много и по расписанию, это всегда в конечном итоге напрягает.

Владимир стал городом с остановкой на ночь.
Мы въехали в город Владимир.
Мы зашли в гостиницу Владимир.
Гид развернулся к нам и сказал (цитирую): "Товарищи (!), мы же все приличные люди и я обращаю ваше внимание, что при расселении я отмечу на вахте, что мы все приличные люди, чтобы (внимание) _после_отъезда_администрации_не_пришлось_пересчитывать_за_вами_полотенца_!" (!!!)

Больше мне нечего сказать про город Владимир.



PS Я люблю читать, когда автор пишет в двух строчках главное. Я так не умею, а всё, что я не умею, я завидую, съедаю или люблю.
Вот тут случилась любовь - что уж поделаешь! Зависть тоже слегка случилась - ведь я про города в двух строчках не сумела... Ну что ж, буду выкладывать много постов по паре букв =))
Tags: города, дрыгаю ногами =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments