Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Дома.

До сих пор не понимаю, как это охарактеризовать - паранойя одной шизофренички, или реальная проблема?


Вышла с работы поздно, все-таки первый день. На улице уже прохладно - а утром-то как жарко было!
Спускаюсь в метро. Проезжаю одну станцию. Сокол. По времени двери уже должны закрыться, как вдруг в громкоговоритель начинают объявлять, чтобы пассажиры покинули вагоны - в депо.
Я даже не сразу обратила внимание. Да и другие, думаю, тоже.
Раз пять повторили - все сидят, уже услышали, уже наушники вынули. Но сидят, на других оглядываются - другие-то тоже сидят.
А просто: если состав идет в депо - об этом объявляют заранее. С самого начала об этом объявляют - и на каждой станции. А тут. Как-то вдруг. Странно. Да и потом Сокол - это депо для составов ИЗ центра. Очень глупо выехать с конечной, проехать 3 остановки, чтобы снова уйти в депо.

Слово берет машинист - уставший спокойный голос повторяет сказанное в динамики снаружи - люди вздыхают, начинают выходить.
Но все равно это странно! Все такие спокойные, даже немного флегматичные. Впрочем, я внешне тоже спокойная. До тех пор, пока мимо меня не пробегает один за другим 2 мента в полном обмундировании. А за ними сотрудники метро (очень похожие на машинистов, но не ручаюсь гарантировать). То есть из кабины первого вагона - в последний. В обратную сторону поедут.

Одновременно пассажиры покидают и встречный состав. Времени 10 - людей уже не много, но все равно ощутимо мнется толпа на перроне.

Тихонько, чтобы не сеять панику (потому что все же хорошо! просто я шизофреник), прохожу к первому вагону в надежде что-нибудь услышать.
Но нет. Дежурная взмахивает знаком - все вышли, можно - двери захлопываются. Стоим.
Встречный состав трогается в депо - ага, значит ждем, когда он пройдет - в одну же сторону теперь.
Стоим.
По встречным путям уже подходит новый состав - нормальный - уставшие люди грузятся в вагоны, перрон пустеет на половину.
А мы все стоим. Состав стоит - и мы стоим.

В закрывающиеся двери встречного кто-то с силой вышвыривает жестяную банку. Та не смята и стукается об пол с глухим стуком - как будто в ней что-то есть.
Вы помните, что я паранойик, да?
Просто жестяная банка, все ок.
Но только секунд на 10 перрон замер - все как один смотрели на банку. То есть морально все как бы уже готовы.
Мои нервы сдали, когда водитель стал сигналить - слишком громкий и противный звук - и я вышла в город.

Купила себе самсу из тухлой коровы и пошла одну станцию пешком, размышляя, почему москвичи парятся из-за сомнительной выпечки, но совершенно не напрягаются проводить 3 часа времени в загазованных пробках, вдыхая в свои легкие едкий дым.
Желудок по крайней мере прочистить можно, так то, если что.
Tags: Москва, бешеной собаке семь верст не крюк
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments