Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

В детство =)

Ой, ой!
Я тут начиталась разного, и свой список зафигачить решила (Солянка из чужих списков, чуток переделанная под себя)




1) А вы тоже в детстве думали, что хотите стать 16-летним взрослым? Потому что 20 - это нифига не взрослые - это старые!

2) А вы тоже не любили полы мыть на кухне - потому что там надо под стол подлазить и табуретки поднимать? А в комнате - ничего так, можно.

3) А вы тоже летом допоздна гуляли, и, когда темнело, мама в окошко кричала: "Катя, домооооой!", - а вы: "Ну мама, ну еще пять минут!", - а она вам: "Нет, уже темнооо!!!" - А вы: "нееет, это тебе там в окно кажется, что темно, а здесь светло!"

4) А еще торговались: "Ну еще 10 минут" - "Нет" - "Ну 9!" - "Нет" - "Ну 8 минуточек, ну маааааам"

5) А вы тоже, чтобы пойти погулять, одевались полностью; особенно если зима - колготки трикотажные, брюки ватные, футболка, свитер, куртка сверху, шапка, шарф, сапоги - неудобно так все это! И потом до соседнего подъезда шли, и там: "Оооооооль!" - а она - "Чтооо????" - Вы - "Пошли гуляяяять!" - она - "не могуууу, я суп еееем."
- и вы такие, блииииин. И домой идти - зря одевалась)

6) А вы тоже весной воду из лужи пробирочкой набирали, как будто химик или биолог?

7) А вы тоже, если в магазин отправили - хлеб весь обкусанный приносили?

8) А вы тоже по гаражам бегали, а если мимо дядька проходил, то ругался, чтобы именно на его гараж не наступали?

9) А вы тоже, если кто-то с великом выходил - и он был круче всех - просили у него: "ну кружочек вокруг двора"?

10) А вы тоже помните, как здорово было без сотовых телефонов и интернета? Мы общались в реальной жизни! *Ушла гулять*

========
Последнее время я все чаще оказываюсь среди людей чуть-более-старшего-поколения, чем то, к которому я привыкла себя причислять.
Одним словом - старею физически быстрее, чем умственно))) Ну или взрослею, если быть оптимистом))

По ощущениям мне 21-22. Однозначно именно этот возраст - именно тогда я впервые почувствовала себя самодостаточной и впервые была готова признать, что - да - текущая жизнь мне нравится. Все, что было ранее было движением к жизни и задерживаться там мне не улыбалась. А вот сама жизнь началась со штатов =)

Теперь мне 25 (о господи, какая я стаааараааяяяяя, ыыыыыы *ною*), но я вполне довольна считать, что мне 21-22)))
Вот в мае ездила в Челябинск увидеть своих лучших друзей, с которыми уже 2 года не пересекалась и с ужасом обнаружила всех девочек: 1) с детьми, 2) беременными, или 3) в предзамужнем состоянии.
Знаете, что я подумала? «Черт побери, они с ума сошли – надо же сначала в жизни устроится!» - а потом вспомнила, что мы уже 3 года (ТРИ ГОДА!!!) устраиваемся в жизни! Пропасть, просто пропасть между нами!

Не знаю, что должно произойти, чтобы я скакнула до своего возраста=)

Ну так вот… Отвлеклась)) К чему же весь тот список?)
Последнее время я все чаще и чаще становлюсь свидетелем разговоров а-ля: «А у вас в детстве тоже было?...» - и дальше какой-нибудь пространный рассказ о дворах, школах и родителях…
Ну не знаю! Мне кажется наши дворы, школы и родители все еще вокруг нас – какой смысл обсуждать? Но раз уж тема затронута – то… Нет=) Ничего такого у меня не было)
Ни разу еще не выпадала мне возможность энергично мотнуть головой, податься вперед от эмоционального возбуждения и воскликнуть: "Да! Да! Так все и было!!"

Какие-то отдельные мелочи (вроде надкусанного батона из магазина) – да. А в целом – нет.

Не смотря на то, что я жила в самом обычном дворе в спальном активно отстраивающемся районе; не смотря на то, что мое детство большей своей частью пришлось на 90е с их бомжами, проститутками, цыганами, шприцами и разборками; не смотря на то, что я была шибздик и училась в самой посредственной школе – я ни разу не сталкивалась со всеми многократно описываемыми страшными историями о разборках.
Вечный обитатель дворовых закоулок – я никогда не вступала в перепалки с цыганами или наркоманами. У меня не отжимали велик или мелочь (хотя вру – 1 раз пытались отжать – не отдала!). Я никогда не участвовала в серьезных драках или ходках.

При этом дочь интеллигентных (в третьем поколении образованных) родителей – я ни разу не сталкивалась со снобскими историями аристократов. Я ела макароны (иногда с колбасой), бегала во дворах с мальчишками, а еще «чокала» - потому что в Челябинске «чо» - это не безграмотность, а норма.

Про богемную жизнь я вообще молчу – куда уж нам. Но при этом мы каждую неделю ходили в театр.

Каким-то образом нашей семье удавалось балансировать в этой "золотой середине" по социальному статусу – меня не презирали богатые (или презирали, но мне реально было пофиг), меня не гнобили бедные, меня не мутыжили за хорошую учебу оторвы.
Как так вышло?)) Наверное я просто пофигист с детства - и даже если что-то было я не обращала на это внимания. Сейчас вот вспоминаю и ужасаюсь - реально рядом с нашим домом и бомжи жили, и цыгане и проститутский притон...

Фух, пока писала, захотелось составить свой список «А помните, как?!». Собственно он наверху - я все переделала)))

А в будущем как-нибудь покидаю рассказиков "из детства" - каких у всех полно))
Tags: воспоминания из детства, дрыгаю ногами =), из головы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments