Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Проблемы связи

Месяц назад шла за молоком и придумала сказку.
(Заранее прошу прощения, если не придумала, а сперла - я последнее время много читаю про принцесс и драконов и могла запамятовать!)
Все ждала, пока хватит сил отредактировать и дополнить - не дождалась


- Милый? - прошлепав босыми пятками по новому полу (сейчас в моде была брусчатка, декорированная землей), благородная девица сунула голову в проем мужнего кабинета.
Муж не реагировал и принцесса злобно швырнула в него кусок земли с пола, о чем немедленно пожалела, потому что теперь руку мыть придется, а это через всю залу спускаться, держа недозаплетенную косу второй - пока еще чистой - рукой. "Устану" - мрачно подумала она - "Или отпущу - а потом все заново".
Передергнув плечами от секундного приступа раздражения, принцесса сменила тактику. Шумно подойдя вплотную к любимому, она уткнулась грудью в его чешуйчатую спину, наклонилась к самому уху и прошептала: "Мне твоя помощь нужна".
"Ммм" - отреагировал наконец-то дракон, что впрочем-то было уже огромной победой - ведь весь последний месяц он был потерян для окружающего мира.
Все также подпирая мужнину спину грудью и горячо дыша ему в ухо глупости - чтобы не потерять контакт - принцесса вложила в когтистую лапу свою милую рыжую головку - "заплети меня? Как раньше"
Дракону явно нравилось, но признаков жизни он по прежнему не подавал, если не считать полуобиженного сопения.

***
Вообще-то принцесса и сама очень любила прогресс. Ей всегда нравилось все новое и интересное - может и со своим драконом она сошлась именно на почве брезгливости к апатичному недалекому окружению придворных дам и господ.
Никогда не забудет она их первую встречу, когда банальный вечер в честь дня сбора урожая превратился в бесконечный поток жарких разговорах о летательных аппаратах, которых в их стране не было за ленью министра изучить внимательно вопрос, о новых системах ирригации и многом другом.
Правда принцесса все больше любила новинки в декоре и моде - ее последнюю затею с полом (привезенную из Океании, где камень и земля произвели фурор на весь высший свет) не вытерпел даже родной отец, и вот уже два месяца как гости забыли путь к мужьнему замку - без постоянного потока конных и пеших друзей дорога рассохлась и потрескалась, а гостевая половина дворца обветшала без света и отопления...
А вот дракон увлекался оружием и механизмами, чем до последнего момента очень радовал умненькую жену...

Месяц назад произошло событие, о котором принцесса писала своим подругам по голубинной почте не иначе, как о глубочайшем несчастье.
К черному ходу (гораздо более ухоженному) их замка доставили коробку величиной с принцессин гардероб.
И с тех пор дракона так и видели.
Сначала он в захлеб рассказывал ей о том, какую классную новую штуку придумали в скандинавии, сумев наконец-то приучить цвергов:

- Только представь! Не нужна больше голубинная почта, не нужны гонцы, не нужно месяцами ждать ответа! Эта штука - он постучал по огромной стеклянной клетке, где суетились маленькие злобные дворфы, быстро-быстро, как будто из воздуха, выстраивая светящиеся электрическим светом цепи - способна передать любое твое письмо в момент на любое расстояние!
Да что там письмо - глаза дракона загорелись огнем, и принцесса на всякий случай откинула на лицо противопожарную вуаль - тонны, просто тонны информации! Эти мелкие злобыши пакуют необходимое тебе сообщение в пакет и отправляют гонца.
- Я тоже могу отправить гонца - скучающе ответила принцесса, стуча мизинцем через стекло по расплющенному носу дворфа

Дракон скептически глянул на жену, но тут же притянул ее к себе одним резким движением, от чего шпильки разлетелись по всему полу, и стал взбивать ей волосы не обращая внимания на девины протесты - ты не понимаешь! Перекрикивал он возмущение благоверной - ведь эти злобыши славятся именно тем, что делают все молниеносно! Они прокладывают себе каналы от точки до точки, и вуа-ля! Только ты спросила - а у тебя уже ответ!

Принцесса замолкла и вопросительно уставилась на мужа: "То есть я вот сейчас могу всем придворным дамам написать, что мол, приезжай дорогая подруга - умираю от скуки; грязного пола не бойся - попросим моего дракона, он его мастерски заломает"?
Ну да - дракон горячо поцеловал принцессу в нос.

***
- Великочестивый государь - раскрасневшаяся служанка сжимала в одной руке клочки разорванной бумаги, а в другой - на относе, с опаской - злобного извивающегося дворфа.

"Приезжай [порвано] - умираю [порвано]; грязного [порвано] дракона [порвано] заломает"

Уже через час в поход к драконьему замку выступила коллонада бравых рыцарей.

Tags: дрыгаю ногами =), проба
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments