Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Цинизм как он есть (или просто жадность в маскарадном костюме)

Я никогда не даю деньги на дорогостоящее лечение смертельно-больных, потому что:

1) Считаю, что это деньги, потраченные впустую. Скорее всего - даже если нужная сумма наберется - ребенок не выживет. Деньги не гарантируют выздоровления. Они всего-лишь позволяют провести лечение, не дающее 100%-ной гарантии.

2) Считаю, что люди, желающие вылечить своего ребенка, пересадив ему почку/сердце/легкие - жестокие моральные уроды, на самом деле желающие безвременной смерти абсолютно здоровому ребенку со здоровой почкой/сердцем/легкими (желательно в автокатастрофе при обстоятельствах, не травмирующих нужный донорский орган. Например пусть чужому здоровому ребенку сразу оторвет бошку).
А далее смотрите п. 1 - не факт, что больной ребенок выживет. В итоге - 2 смерти.
Так пусть уж лучше сразу умрет больной.

3) Считаю, что в условиях 7 000 000 000 людей на земле смерть от неизлечимой болезни - хорошее прореживание. Еще чуть-чуть - и люди просто задохнутся от перенаселения. А все почему? А все потому, что пытаемся отрицать очень мудрое решение природы о поддержании нужного кол-ва популяции путем болезней, поедания себе подобных или массовыми самоубийствами (как у лемингов, например). Но мы же люди - мы выше природы.

4) Считаю, что ни один чужой человек не стоит 100 000 (и более) евро. А если родной человек стоит таких денег - продай квартиру, а не попрошайничай.

5) Считаю, что если ребенок болен - значит родители не доглядели в период беременности или лактации. Почему другие должны их жалеть - совершенно непонятно, если они в свое время мозгами не подумали.

6) Не уверена, что деньги пойдут на лечение. И даже дело не в том, что кто-то наврет про своего ребенка - хотя так тоже бывает - а просто если нужная сумма не наберется, то. То что?



Давно хотела сказать, Да все было как-то не-до-сук.
Tags: душевный эксгибиционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments