Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

штатские маршруты


Нашла свое старое письмо подруге. Оно даже с картами! О проходимых ежедневно маршрутах. 4 года прошло. Умилилась, прослезилась)) Выкладываю скорее для памяти - Танюшка, привет =))

***
Уррра! Я закончила их отмечать!
Теперь расскажу, что это за маршруты:

Маршрут выделен фиолетовым (синим?) цветом.

1.

1
Мой стандартный ежедневный маршрут.
Пункт A (здесь и везде далее) - моя кровать в комнатке, в домике, в Student Housing (а попросту в общаге) для таких же как я студентов. Плюс-минус пара метров думаю не в счет)))
Пункт В - моя вторая работа Houskeeper'ом (Да! Уборщица!) - гугл утверждает, что там 2,5 мили, но на указателе рядом с отелем числилось 3 мили, и я всегда думала, что прохожу 3 мили!
Эта дорога в лесу, машины по ней ездят, но редко (предпочитают автостраду справа - обрати внимание, на карте отмечена желтым, такая ровная и лимит скорости на ней не 35 миль в час, а 55!!!)
Так что дорога была в принципе спокойной. Где-то на середине пути росли шелковица и яблонька!!!!! - я часто останавливалась, чтобы найти не червивое яблочко, или ягод покушать))))))) Единственная натуральная еда в том злополучном месте!
Именно на этой дороге на нас выскакивали олени, еноты и однажды даже волк! Именно там я свалилась с велика и упала с обочины, разодрав колено! Именно там я однажды встретила рассвет - в общем совершенно не свойственная для американцев дорога - а именно полная жизни, романтики и смысла!

Пункт С - 3.7 миль. Это ближайший и единственный продуктовый магазин, а также центр города Wisconcin Dells


2.

2
Маршрут подлиннее. Это дорога до ближайшего Walmart'a - повсеместный в Америке дешевый магазин ВСЕГО! там реально есть вообще все. Придумай что-нибудь. Там это есть=)
Одежда, еда (разная, даже свежие овощи-фрукты, которые между прочим продаются в отличии от России далеко не в каждом магазине. Скажем прямо, почти нигде не продаются!), велосипеды и краска в балончиках! - та малая часть содержимого этого бездонного магазина, которой пользовалась лично я)))))
Прямо рядышком с Walmart'ом, можно даже сказать бок о бок, стоит прекрасный и огромный магазин одежды Kholl's
Почему не покупать одежду в Волмарте, спросишь ты? Потому что в Волмарте одежда плохая! Хотела сказать, что одежда там говно, но удержалась от этого грубого слова)))))))
Кстати, это единственный Волмарт на 2 ближайших города - Мой, Wisconsin Dells, и сразу за ним городочек Lake Delton
Гугл утверждает, 7.5 миль. Так оно и есть.


3.

3
Ах, это самый интересный маршрут! От пункта А (мой дом, ты помнишь), до пункта В 8.4 мили. пункт В - это Калахари!!! Такой же огромный Гостиничный комплекс, как и моя Чула Виста! (На английском Гостиничный Комплекс называется Resort. Это означает, что помимо комнат в отеле также есть бассейн, кухня и еще дохрена всего. соответственно Chula Vista Resort, MeadowBrook Resort и Kalahari Resort)
Иногда мы туда просто ради прикола ездили=)
Как видишь, от Волмарта он не далеко (если брать предыдущий маршрут, то они почти полностью совпадают, только в какой-то момент на дороге 12 ты уходишь не влево к Волмарту, а направо и оказываешься в Калахари)
Но однажды, мы приехали в Калахари на машине, я ото всех улизнула, и пошла пешком до Волмарта (думаю, это около 2х миль). Затарилась в Волмарте продуктами и пошла домой. Пешком. Ночью. С двумя тяжелыми пакетами=) Домой я пришла уже утром около 7, заодно запомнила, что рассвет начинается ровно в 6:30. А в 9:00 мне нужно было выходить на работу Housekeeper'ом... Пилить 2,5 мили. Мда...

А вот Пункт С - это нечто! 16.3 мили! Это расстаяние я прошла однажды направляясь в столицу штата WI город Madison! Я конечно же планировала остановить попутку. Но что-то в этот раз никто не останавливался. А я продолжала идти... И дошла до третьего маленького городка в этом месте - до Baraboo!!)))

3_2.

3_2
Этот же маршрут покрупнее.

3_3.

3_3
Этот же маршрут, но помельче))) Чтобы было видно, где Madison. Я его отметила красной стрелочкой в правом нижнем углу. Центр Мэдисона расположен меж двух озер - Мендота и Монона (какие названия, а?)! Кстати, фотография с зонтиком сделана именно на фоне одного из этих озер (уже не помню, которого именно)


4.

4
Мой последний маршрут для тебя. Впервые от дома на север, а не на юг. Там нет ровным счетом ничего интересного! Честное слово! Просто горы и лес! Но гулять там было классно! Хотя когда я шла этой дорогой в первый раз, я подумала, что никогда не смогу найти дорогу домой (просто я не хотела возвращаться той же дорогой, и шла, с целью найти дорогу к дому, не используя прежний маршрут. Но это же не город!!! Там нет кучи вариантов в виде бесчисленных перекрестков!! идешь по дороге, а вокруг тебя на сотни метров лес и ничего! Вышла на перекресток с другой дорогой - радуйся! Такая возможность в следующий раз предоставится очень не скоро!!!)
Гугл утверждает, 6.4. мили. Склонна верить!

4_2

4_2
Или этот маршрут был таким? Уже не вспомню! 10.1 миля!

***

Вот так))) Прочитала - и смешно и глупо=) Как будто не я писала)) Но менять ничего не хочется, все-таки память! Разве что запятушечки я чуток поправила =)
Tags: chula vista, бешеной собаке семь верст не крюк, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments