Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

  • Music:

Почины и повторы

Альбер Камю привычно обедал у себя дома, как вдруг услышал стук в дверь. "Кто там?" - спросил Камю. "И вправду, кто я? Зачем я?" - пришедшего к нему в гости Сартра настиг экзистенциальный кризис.


***
Я очень люблю наблюдать за людьми, но у меня крайне редко получается описать увиденное так, чтобы собеседник смог это живо представить.
Я все-таки попробую, потому что увиденное сегодня - со мной впервые. На самом деле впервые! Я шла по переходу метро и увидела, как смазливый мальчик в рыжей куртке отдал стаааренькой бабуське свой кофе в модном бумажном стаканчике! Потом он вручил ей что-то еще, непонятно техническое, потом что-то рассказывал и объяснял, тыкая в непонятно техническое пальцем, а потом перекрестил бабульку двумя пальцами на старославянский манер надобно полагать!

***
Он там очень долго все эти манипуляции производил - я бы не заметила, я обычно по переходам очень быстро бегаю, но я тут палец сломала. Опять. Тот же самый. Кота не била. Просто сломала. И медленно шла. И увидела.

***
Сижу на работе, ем суфлейную печенюшку, покрытую кокосовой стружкой и тертым арахисом. На коробочке нарисована прекрасная маленькая коронка, золотая на шоколадном фоне, и подпись: "королевский тортик".
И ведь ясно понятно, что если кто-нибудь приготовил суфле в миске, и пусть даже подал бы к нему арахис и куски кокоса, но в миске, и - я прямо вижу это - с отбитой местами эмалью, с царапинами внутри и дебильным рисованным цветком - вот ясно же понятно, что такое суфле не может доставить то удовольствие, которое приносит суфле из шоколадного цвета коробочки с подписью "королевский тортик"

***
Я не понимаю, как люди живут "по средствам", или вот еще "прожиточный минимум" - какой такой прожиточный минимум? Минимум чего? Я на прошлой неделе незаметно для себя потратила... Не скажу сколько потратила... В том числе на больницу, но по большей части - на глупости! Нет, я помню, как давным давно я жила, не тратя деньги на глупости - но я бы не назвала это минимум. Скорее это было отсутствием какой-либо жизни вообще. Наверное я слишком меркантильна, если не умею находить маленькие радости в жизни без денег - но с деньгами оно всегда как-то душевнее получается.

***
Сидела и пыталась вспомнить, как у меня август прошел.
В первые выхи я работала.
В следующие - хоть убей, - не помню ничего особенного. Кажется спала и ела, ела и спала, потому что предыдущие работала.
Еще в следующие съездила в Люберцы - поделала дела, посидела на дне рождении у дяди, велик забрала... А вот еще подруга меня вытащила на прогулку - спасибо ей!! Она одна меня сподвигает на то, на что год назад я всех сподвигнуть пыталась)))
Следующие - и последние - еще один яркий день рождения, еще одна спокойная поездка в Люберцы. Перелом =)
Август закончился. 31 я работаю.

***
Хочется как-то заметно проводить лето! Сделать что-то важное или яркое. Делать что-то важное и яркое каждый день! Работать со свободным графиком, чтобы была возможность срываться с места и валить куда-нибудь)))

***
Передумала делать окна. Ну точнее как - узнала точную цену и сразу же передумала)))
Я и причину нашла - деревянные окна делают эту квартиру душевной, дополняя и завершая уютный образ детства. Пластиковые окна сделают ее неживой и какой-то поломанной. Без полного евро-ремонта пластиковые окна будут смотреться нелепо. А полный евро-ремонт бессмысленен и беспощаден =)

Все остальное осталось - я придумала, как украшу комнату - свои однотонные грязно-голубые стены я покрашу белой краской "фигурным" валиком - чтобы остались прекрасные бесформенные непрокрасы!
Затем кусками - но по той же технологии - золотой или бронзовой - не решила еще.
Потом кое-где наклейки наклею (я уже придумала где. Вообще наклейки - глупость для тех, у кого ни ума ни фантазии - то что надо!)

***
Опять всех друзей где-то порастеряла. Только отвлечешься - и вот уже вокруг чужие люди.

***
Сижу, рисую в Яндекс-мапс карту Моей Москвы. Захотелось проехаться по всем станциям метро - что-то вроде дачи дани =)
Tags: бешеной собаке семь верст не крюк, душевный эксгибиционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments