Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Как я не пишу в ЖЖ

Сижу я, значит, такая на работе.
Работаю работу.
Тут - бац! - надо отчет выгрузить.

Ну - надо, так надо. Жму кнопку "выгрузить". И он начинает выгружаться. Ну как начинает - он мне подвисает весь эксель, и всю программу мою он тоже подвисает - и это значит, что он выгружается. Если в этот момент тыкнуть в эксель или в программу, то окно тут же помутнеет, посереет, и всячески продемонстрирует мне, что: "ну че ты тут растыкалась? Я же работаю! не мешай!"

Ну а я что? Я не мешаю! Я начинаю смотреть в окно.


Ведь там за окном - там такая сказка!
Больше всего я люблю свою работу за это окно. Мне кажется, что когда меня сюда принимали - они это почувствовали, и первым делом показали мне окно. Я полюбила окно, а потом полюбила всех.
Иногда я думаю - ну надо же! какой царский подарок! Столько рабочих мест, столько сотрудников, а место у окна - оно мое.
Мое окно - самое лучшее, потому что оно самое широкое. Честно-честно - я заглядывала в другие кабинеты. Там окна тоже есть, но всё не то.

Умные люди говорят мне, что надо рационально использовать каждую минуточку своего времени. Я с ними полностью согласна! На мой взгляд - смотреть в окно, пока отчет выгружается - это очень рационально!
Но почему-то, когда я говорю об этом умным людям, они вздыхают тяжко, закатывают глаза, делают страшное лицо, и вообще всячески демонстрируют мне, что я снова ничего не поняла.
В такие моменты мне очень хочется вздохнуть тяжко, закатить глаза, сделать страшное лицо, и вообще всем своим видом показать, что я с ними не согласна. Ведь "сделать важное", и "сделать умное" - не одно и тоже.
Но чаще всего получается просто грустно улыбнуться.

Смотреть в окно - это важно. Там жизнь. Там кусочек планеты. Я сижу на 10-м этаже, но ощущение такое, что на 14-ом - потолки высокие. Я поворачиваюсь к окну, и первое, что я вижу - это океан облаков.
Облака вообще никогда не повторяются! Радуют меня каждый день!
Потом под облаками город-город-город. Дома-дома-дома. А между домами - деревья-деревья-деревья.
Сейчас осень, и деревья покрылись золотом, а трава усыпана листьями.

Я смотрю в окно и начинаю мечтать. Смотрю на дома, и думаю, что вот в одной из этих квартир я буду жить. Смотрю на улочки - и представляю, как я буду по ним гулять.
Я смотрю в окно и начинаю фантазировать. Вон за теми занавесками бурлит жизнь. Наверняка бурлит - за такими-то занавесками! А вон на том балконе лежат старые вещи. Наверное там живет какая-нибудь старушка. С котом или собакой. Лет 50 наверное уже живет! Как переехала с мужем и ребенком - так она и там. Ребенок уже старше меня. У ребенка наверное уже свой ребенок старше меня! А она все там. Мужа наверное уже нет. Или есть - и он старенький, и они сидят рядышком, фильм какой-нибудь смотрят.
Думать так иногда бывает грустно.
И тогда я смотрю в окно и начинаю вспоминать. Воспоминания нехотя просыпаются, открывают сонные слипшиеся глазки, делают потягушечки, оглядываются удивленно по сторонам, и вдруг понимают, что их сейчас вспомнят!! И тогда они вскакивают радостно-возбужденные, спотыкаясь, стукаются друг о друга локтями, лбами и коленками, и смешно начинают ломиться мне в память. Они - как маленькие дети, впервые пришедшие из зоопарка - вернулись домой и надо срочно все бабушке рассказать, взахлеб, а то она же не знает, что там: слонжирафбегемотптичкикрасивыелетаютаещетигртакзарычалужасилошадкиверблюдплюнулвпрохожегосмешнотокак!!!

Если бы я вдруг заболела - ну скажем ногу сломала бы, или руку - я бы пришла домой, постучала бы гипсом по стенке, чтобы весело стало, а потом бы села у окна и смотрела бы - как там прекрасно. И наверное всю неделю я сидела бы дома, пила бы горячий свежий чай с мятой и молоком, смотрела бы в окно и писала бы свои воспоминания.
Я написала бы про все - про то, как с горы упала, про то, как таскали у мамы конфеты из пакета, спрятанного в шифоньере, а потом прятались - страшно же! Про то - какое море красивое, про то, как сильно я люблю Питер! Я бы описала каждый свой день в штатах и каждую минуту, проведенную в поездах. Потому что поезда - это вообще сказка! У меня там всё только самое хорошее случается.
Я бы писала не переставая всю неделю, лишь изредка отрываясь от монитора, чтобы сделать себе еще кружку мяты с молоком. И стоя на кухне, в ожидании когда скипит чайник, я прислонилась бы лбом к холодному стеклу, смотрела бы, как там творится жизнь, и думала бы, что мое важное ни чуть не хуже их важного. Может даже чуточку лучше. Потому что гораздо реже.



Но написать все эти посты пока не.. Ой! Кажется у меня отчет выгрузился!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments