Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Я сню, следовательно я существую!

Сижу, работаю. Только почему-то не в нашем офисе, а на берегу воды в огромной крепости, модернизированной под более-менее современные нужды.
Сижу, что-то делаю. Помещение огромное, без окон, но не мрачное - мощное электрическое освещение скрадывает недостаток дневного.
Зачем-то решила выйти наружу.
Захожу на задний дворик - то бишь к воде - и вдруг понимаю, что она поднимается!
Бегом-бегом мчусь обратно - я где-то на 15ом этаже, а кто-то на первом.
Паника, Хаос, вода прибывает так быстро, как будто кто-то просто набирает себе горячую ванну с морской солью!
Трясу каждого встречного, паникую сама и заражаю других, но кто-то все же соображает - вспомнили, что у нас тут в загашнике стоит корабль. Дом быстро погружается под воду, а корабль поднимается вместе с ней, и вот мы все уже эвакуировались, я хватаю телефон, звоню маме, брату, сестре. Нашла где-то моторную лодку, силюсь ее спереть, пока не увидели, чтобы спасти своих родных.
Спустилась на воду, успешно отчалила. Тут же забыла про корабль - у них там все классно, судно хоть старого образца, но крепкое и та еще махина - этажей в 5 будет, не меньше!
Мчусь по воде, вокруг умирают люди, меня колотит паника, но всех я все равно не спасу, а выбирать кого-то мучительно больно - лучше быстрее быстрее успеть к месту работы родных...


Просыпалась в 4, потом в 5, потом в 6, потом в 7, в 7-10, в 7-20, в 7-30.
В последний раз уже так устала от нервов, что придумала себе сюжет, в котором все выжили, и спокойно уснула до 8-00.


***
Ну вот, друзья, свершилось!

Сегодня окончательно и бесповоротно, с выполнением всех необходимых нюансов и протоколов, я покидаю свое насиженное место, свой милый уголок у окна, свой рабочий стол и станцию метро Войковская!

Немного грустно оставлять свои - с такой любовью вычищенные - отчеты и справочники, за которыми, боюсь, с таким радением никто уже ухаживать не будет)))
Я с ними носилась, как клушка с яйцами - правила стиль, наполнение и структуру до состояния, близкого к идеальному (ругали меня за это страшно - потому что в ущерб времени, которого всегда не хватает)

Немного грустно прощаться с теми коллегами, кто вряд ли еще пересечется со мной в будущем из-за разности интересов или графиков, но кто так радовал меня меткими шутками или смешными фразочками.

Немного грустно менять утренний и вечерний маршрут - все-таки во всем, что касается ежедневных традиций я тот еще консерватор!

С октября я перехожу не просто в другую компанию - в другой профиль на совершенно новую для меня специальность, что не может не радовать - уже с утра я в каком-то радостно-возбужденном состоянии, что даже немного неловко перед начальством. Надеюсь меня оправдывает искренняя любовь к цифрам и финансам, которую я вряд ли забуду даже после смены сферы деятельности))

Очень радостно от осознания, что грядет что-то новое, неизвестное, раньше совершенно не испробованное,

Очень радостно сменить район, 'бо в этом я уже всё вдоль и поперек исходила,

Очень радостно получить шанс наполнить жизнь если не смыслом, то постоянной деятельностью. Особенно это радует осенью, когда хочется вскочить и бежать, слушать музыку и громко петь, танцевать и смеяться, и гулять-гулять-гулять - такой уж это месяц, что нет никаких сил сидеть на месте)))
Tags: дрыгаю ногами =), настроения, сны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments