Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Постосеннее.

Вроде бы ничего нового, только вот кот поцарапал, собаку на улице сбили, посылку вчера отправила.
А сегодня на танцы иду. Надо ходить на танцы чаще.


Тихон расцарапал мне ночью нос. Совершенно предательский поступок, я считаю - подобрался по-пластунски и жахнул со всей дури лапой. Разумеется огрёб за это подушкой и, пока я пыталась кровь остановить, дулся на меня из-за батареи. В глазах явно читался упрек.
Так я поняла, что у котов отсутствует понимание причинно-следственных связей.

Разумеется мне стало обидно, что кот совершенно не признает своей вины. И я отправила свой прекрасный ночной фейс соседке Маше. В надежде, что вся кошачья совесть сдана ей в аренду на время владения сим волосатым апельсином с шилом в ночной жопе.

На следующий день кровь все не останавливалась, и я пошла к терапевту.
По счастливой случайности мне досталась та же барышня, что и в прошлый раз, когда она заявила на мой сломанный палец, что он не сломан.
Я почему-то сразу подумала, что она на кровь скажет, что это не кровь... Почти угадала =)

Домой пошла пешком - это 4,5 километра. Дождь, ночь, музыка, кеды - что еще нужно для счастья?

Оказалось для полного счастья мне не хватало позырить на самую настоящую съемочную команду, которая парализовала пеший ход на четвертом километре моего путешествия.

И - видимо, чтобы поубавить мой пыл - на пятом километре хода, то есть практически в двух шагах от дома, автомобильное движение полностью парализовала сбитая собака.

Пес выл и колотился в страшных конвульсиях, потом вдруг замер, как будто уже умер, а через секунду принялся дрыгать лапами, как будто куда-то стремительно убегал. И через минуту все опять по кругу - вой, конвульсии, бег, смертельная неподвижность.
Трое сильных мужчин прижимали его к асфальту, чтобы он не выскочил снова под машину, отчего он разодрал себе шкуру об асфальт до крови.
Вызвали 2 наряда ветеринарки, но уже час никто не ехал. Я совсем не плакала, хотя обычно та еще рёва. А одна девочка просто проезжала мимо, остановилась и зарыдала, не выходя с водительского сиденья. Так там и просидела все 2 часа, сколько я была на улице. Видимо у нее был плохой день, потому что если реально так реагировать на каждую проблему - до 30 не дожить.

Неожиданно остановилась машина частной ветеринарии - не наш вызов, просто мимо проезжали - женщина в белоснежном халате и с симпатичным чемоданчиком в руках не побрезговала, опустилась на колени прямо на грязный асфальт, туда же чемоданчик - уже через пару минут от стерильности не осталось и следа.

Выяснилось, что собаку не сбили - ее отравили. А удар об машину незначительный - видать она шатаясь вышла на дорогу, и водитель увернулся как смог.
Ветеринар несколько раз повторила, что шансы на выживание минимальные - такое отравление она уже видела. Я вынесла псу одеяло - раз он не сбит и кости не сломаны, его можно перенести с дороги на газон.
После пары уколов чего-то серьезного стали заливать ему в глотку воду с активированным углем. Укусил ветеринара. Та - потрясающая женщина! - не обиделась, не разозлилась. Перебинтовала палец и продолжила процедуру.
Еще через час пес ко всеобщему ликованию перестал выть и дрожать и поднялся на лапы. Сильный, зараза! Всех растолкал своим носом и поперся шатающей походкой куда-то во дворы. Мы принялись его ловить, потому что он практически находился под кайфом и в любую секунду мог выскочить на дорогу.
Снотворное нельзя - в сочетании с ядом укол может стать фатальным.
Стали думать - куда его? В подъезд? Выгонят. Во двор? Сбежит.
И тут. Подъехали ветеринары.
Через 3,5 часа с момента первого вызова.
Если бы не та доктор - пес бы уже был хорошим. Дохлым.
Ветеринар взял наши телефоны - сказал, если бешенство, то собаку усыпят, а нам всем перезвонят в течение 10 дней.
Пиздец. Столько сил! Мы уже почти поверили, что с ним все будет хорошо. А его на 10 дней в карантин и там возможно...

Кстати про Тихона мне тоже самое сказали. Бешенство - надо в карантин и если да - то лечение.

Оба раза слиняла от ответственности - глупо наверное, но бешенство - последнее, чего я боюсь в этой жизни. Видимо сказываются 2 года в приюте. Может пора с ним завязывать?
Tags: нечеловеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments