Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

А еще я люблю тырить!

Не в прямом смысле этого слова, конечно. Но заголовок получился эпический, не правда ли? =)

Я перенимаю чужие эмоции и стили.

Была такая серия в Докторе Хаусе, уже сезоне эдак в четвертом - когда он собрал новую команду, но еще в первых сериях - когда в команде все еще было предостаточно участников на вылет. Человек 7 или 8. Так вот, в этой серии они лечили человека, с очень оригинальным психологическим заболеванием. Лечили, разумеется, не само это заболевание, а что-то там другое (Даже вылечили. Там была какая-то потрясающая какашечная инфекция!), но интересной серия стала именно благодаря его психологическому заболеванию, а именно - зеркальному синдрому.

Если верить той серии, то зеркальный синдром, это такая штука - при которой человек, им обладающий, не имеет своих собственных мыслей, чувств и предпочтений, а полностью копирует эмоции рядом стоящего. Если рядом стоящих много - то выбирает главаря.
По серии все кандидаты на вылет страшно боялись этого чувака, бегали от него, и всячески скрывали свое "истинное я". А я сидела по эту сторону монитора, и офигевала от того, сколько возможностей они упускали! Ведь это такой шанс - заиметь сей предмет интерьера в своей гостиной.
Я циничная грымза, да?

Только подумайте! Человек - которому нравится абсолютно всё, что нравится вам и ненавистно всё то, что ненавидите вы сами!
Я даже начала представлять, как можно таскать этого паренька за собой без устали по магазинам, и вообще не париться о его самочувствии, потому что он будет _искренне_ рад! Я же рада! Значит и он рад!
Суууупер!
Идеальная подружка!
Лучше гея!
Лучше бриллиантов (кто вообще это придумал? Хрень какая-то!)
ГДЕ ТАКОГО ВЗЯЯЯТЬ??????

Тут же в голове возникло множество черновиков различных сценариев - боевик, психологический триллер или даже мелодрама - смотря куда сюжет развернуть!
Господи, сколько возможностей! (Это я уже про сценарий. Хотя...)

Допустим боевик. Тут можно начать с легкого плагиата (да простит меня Кинг, если узнает свое произведение):
Светлеет экран, и мы видим человека, застывшего посреди огромного цеха. Он оглядывается, не понимая где он, кто он, что он тут делает. Только одна мысль пульсирует в его мозгу - здесь опасно и надо бежать.
Настроение задают музыка и антураж - обвалившаяся местами штукатурка, серо-коричневые грязные оттенки, тусклые лампы, скрип железных балок, и сквозь все эти интерьеры пробиваются тревожные нотки. Вот человек бежит по коридору - его шаги гулко отдаются эхом вдоль обитых медными клёпками стен - бум, бум, бум. Вдруг - БАЦ! - охранник! Музыка - фффрррржжж! - Вверх! Человек отпрянул, но тут же собрался и - рраз! - хук слева. Обошел охранника. Тяжелое дыхание сбилось с ритма, а буквально через секунду сзади уже становится слышен топот подбитых сапог - охранник оклемался и теперь настигает - клац, клац, клац.
Страшно. Крупный кадр вспотевшего, напуганного, ошарашенного лица нашего человека. Неровный бег передается трясущейся съемкой. Полное погружение. Хочется оглянуться, посмотреть - где он там? Но нельзя! Ритм собьется в конец!
Нельзя, нельзя, нельзя. Поворот. ААА! Страх на секунду пронзил насквозь - это из-за поворота выскочил другой охранник. Другой, конечно же, другой! Но в первое мгновение ощущение было, что это мистика, и за углом материализовался первый.


Уууффф. Описывать боевики - нереально круто! Я могу делать это бесконечно!
А сам сюжет будет незамысловатый:
Наш человек и есть зеркальник. И становится ясно, что боится не он, а охрана. Охрана что-то знает - какой-то страшный секрет - знает, и боится!
Допустим, его решили использовать в ЦРУ, а для верности его ежедневно накачивают несильными наркотиками (несильными - чтобы нюх не потерял, а наркотиками - потому что это же рейтинг в кино!). Но сегодня утреннюю дозу не поставили. Забыли. Или не успели. Но лучше - какой-нибудь флешбек. Допустим, наркотиками его обкалывала сотрудница. Красивая и длинноногая. И допустим там есть такой сотрудник: мерзкий и плюгавенький, ничего из себя не представляющий охранник - лысый и с брюшком - который держит на нее зуб. Еще один флешбек - на корпоративе он напился и начал к ней приставать, а она ему не дала. Да еще сочно врезала по звонкой лысине. А потом к тому же и рассмеялась прямо ему в лицо. Люблю флешбеки =) И вот он живет и вынашивает план мести. Сегодня она пришла в особенно короткой юбке - не по уставу прямо! - и он не сдержался
(О Господи, я что, скатываюсь до чернушной порнухи??? Нет, нет, нет! Идем другим путем!).
Этим утром он вдруг заметил, что другой сотрудник - молодой и с пышной шевелюрой - поткатывает к ней, а она даже не сопротивляется!
Шлюха! - Это он так подумал. И неясные мысли о возможной мести тут же вылились в яростный порыв. Он пошел, даже побежал за ней по коридору - по тому самому - она шла делать укол! - и в тот момент, когда она открывала дверь электронным ключом в комнату, к которой ни у кого не было доступа, он настиг ее, резко схватил за волосы (ух, как это можно снять!) и отшвырнул к стене. Красотка обмякла и сползла по стенке. По полу густо потекла её бурая кровь. И вдруг до охранника доходит, что _ДВЕРЬ_. _ОТКРЫТА_. Он тут же забывает про умирающую красотку.
Он заглядывает во внутрь. Сердце колотится, дыхание разрывает глотку. Его глаза постепенно привыкают к темноте. Какое-то шевеление. И вдруг - БАЦ! - удар! Это красотка поднялась из последних сил и вдарила толстопузу арматуриной по лысине (не спрашивайте меня, откуда у нее арматурина! Она же ЦРУшница. Ну, в сумочке наверное носит!). Охранник нелепо разворачивается - последний удивленный взгляд скользит по взлохмоченной окровавленной красотке - и гулко падает на пол. ЦРУшница, пошатываясь от потери крови, на сексуальных шпильках проходит в темноту, щелкает рубильником - комнату пронизывает яркий свет прожекторов - и на последнем издыхании пропикивает свой ключ в специальном пазе на супер-навороченном пульте управления, который предстал нашему взору. Дверь в стеклянную камеру за пультом начинает медленно открываться, удивленный человек, сидящий там, встает со стула, сдергивает с себя всевозможные присоски, отрывает капельницу, и, озираясь, крадется к выходу. "Беги"- выдыхает ЦРУшница, и падает на пол.


Нет, не так. Слишком уж по-американски!
Пусть ему просто отрубило память. Не важно как. И вот он оказался в чужом городе, шел себе по улице, шел. И тут его увидел четвертый помощник шестого секретаря одной богатой, но мерзкой самодурши. Тут же сообщил куда надо, и охрана этой маразматички провела его под белы рученьки в ее загородный коттедж. Чтобы ей было с кем поразвлекаться, когда все другие развлечения опостылят - то есть уже сейчас. Там его кололи наркотиками, но в тот день, когда старушенция явилась без предупреждения, в хлопотах встречи про него просто забыли. И вот он уже бежит по коридору.

Сюжет психодрамы еще интереснее - я его здесь писать не буду, а лучше продам за миллиард долларов США, но на самом деле это тоже плагиат (я видела фильм с подобным началом):
Наступило будущее. В мире антиутопия. Зеркальных людей выпускают с конвейера для развлечения богатых моральных уродов.

А вот романтическую историю можно развить из сюжета с ЦРУшницей
... "Беги" - говорит она, но не умирает, а он вдруг пропитывается к ней любовью (на самом деле просто зеркалит ее эмоции), и забирает ее с собой. Им удается сбежать, жениться и завести шестерых детей, но она до конца своих дней будет мучиться ощущением, что на самом деле он ее не любит, а просто отражает ее чувства. В свою очередь, он будет зеркалить ее сомнения, и однажды просто убьет в порыве ревности. После чего у него вдруг случится психологический удар от потери источника своих эмоций, и он вдруг научится жить и ощущать, и проникнется неимоверной тоской по утрате любимой (Да-да! Он любил ее! Утрите сопли, ванильки!) и покончит жизнь самоубийством.

Класс, да?!
Я могу писать такие сценарии бесконечно, но сейчас чего-то подустала, и поэтому больше не буду, а то у меня один сценарий короче другого - глядишь я так дойду до сценариев типа: "Жила была принцесса, все у нее было хорошо, вот и сказочке конец!"
Надо каждый новый сценарий с новыми силами начинать =)

Но это я на самом деле отвлеклась!
А вот о чем я на самом деле сказать хотела!

Я эту серию Хауса посмотрела совсем недавно. Вся под впечатлением от возможного идеального друга, я порхала дня три, даже сны идиотские стали сниться. А тут подостыла, и вдруг подумала - а кто не отражает?
В большей или меньшей степени - мы все.
Я да.
А вы?

А еще я перенимаю чужие стили. В тексте, например.
Когда читала залпом ЖЖ прекрасной и утонченной gala_ru, я поймала себя на мысли, что начинаю говорить отрывисто и намеренно путаю нить.
А вот сейчас я зачитываюсь потрясающе позитивной и разносторонней Алесей eprst2000, так у меня каждый третий - страшный пупсик! И вообще я устала во всех местах, пойду домой ногами.

Чао!
Tags: из головы, проба
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments