Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Я СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЛА, А ТЕПЕРЬ НЕ СПЛЮ (и пьяненьнькая)

Господи, хоть бы этого не увидел генеральный директор новой компании, в которой я теперь работаю, дай бог ему здоровья за его ТИТАНИЧЕСКОЕ терпение, ведь он не знает, что я в эпицентре поиска себя, а ведь тока-тока устроилась сюда на работу!

***
Я тут уходила на полтора года, подумать, зачем мне ЖЖ.
Придумала. ЖЖ мне нужен - ЧТОБЫ ПИСАТЬ!
Хаха)
Щютка)

Дальше все серьезно.

Прочитала статью про слова-разрушители, а сама как раз занималась самокопанием, что жить мол не радостно. И тут статья эта - напугала меня невероятно, там же ясно сказано, что "без радости" - это ожирение, а я-то как раз худеть пытаюсь. И как давай радоваться.

А если серьезно, решила пораскинуть мозгами, как же быть если "не радоваться" - нельзя, а "радоваться" прямо сейчас не получается. И разложить по-полочкам.
1. Что? Я не вижу смысла в жизни
2. А он должен быть? Возможно и нет. У многих людей есть главная цель жизни, увлечение. Возможно стоит поискать свое "дело жизни", но именно "смысл жизни" - это уж слишком серьезно. Что есть смысл жизни? Есть ли он? Зачем он?
А может бог учит меня смирению? Может моя нынешняя скучная жизнь должна показать мне, что иногда не нужно спрашивать "в чем смысл (жизни)", а нужно просто вставать во-время, делать зарядку, питаться правильно, общаться с родителями, и конечно же - честно трудится 8 часов в день, 5 дней в неделю в соответствии с ТК РФ? Потому что, если бы мы каждый раз требовали "знать", когда нас просят "сделать", то мы бы не преодолели даже годовалый барьер по возрасту (поди спроси у мамы, почему нельзя пихать пальцы в розетку...)
То есть, я имею ввиду - даже если смысл жизни есть - есть ли шанс у меня его узнать? И есть ли такое право? Или я должна смириться и жить своей скучной жизнью? (опять плохие слова! Ай-ай-ай, как раз же... а... Хотя "скучный" - не плохое слово.. Вроде))
Или смирение не означает скуку? А если так - то имею ли я право на радостную и беззаботную жизнь? Если судить по животному дикому миру - то нет.
3. Что же делать? Вот есть я - я люблю делать всякие разные веселые вещи, читать люблю, бродить по городу, наблюдать, подмечать.. И что-то из этого может стать более осмысленным делом по жизни, а есть необходимость - например, работа. И с одной стороны - не работать я не могу (бомжевание - не мой конек, а съемная квартирка денег стоит), а с другой - ну кто сказал, что работа обязательно должна быть скучной? Опять же - а где найти веселую работу? Вот у меня была одна, прям обхохочешься! Прямо в кризис меня с нее и выперли. Потому что за веселье нужно платить. И по моим скромным подсчетам, так и выходит - либо риск и веселье, либо занудное постоянство. Мне, к сожалению, оба варианта не нравятся:
3.1. Риск и веселье вызывают во мне животный ужас, потому что я начинаю думать о свободе в ее первобытном значении - когда дубинкой по башке, и эта пещера твоя, друг! Я к этому не готова. Я слишком холеное, взращенное в принципах урбанизма и космополитизма, ленивое существо. Мне нужна стабильность на самых первичных уровнях - чистая вода, свет, тепло. Если бы однажды миллиарды людей, как и я, сказали бы "да в жопу!" - встали бы, и вышли бы со своих нелюбимых работ, то однажды утром я бы проснулась в промерзлой квартире, в которой из толчка хлещет овно, а за дверью поджидает быдло... Нет-нет-нет риску, да-да-да спасительной стабильности!
3.2. Занудство - это отстой. Постоянство нравится мне, только когда я думаю о нем отвлеченно, и про других. То есть это миллиарды других должны жить занудно (пожалуйста, продолжайте обеспечивать "меня" водой, едой и теплыми булочками по утрам!), а мне - подайте, плиз, сплошное веселье и туманное будущее. Хочу встать с утра, выйти из дома, и пойти в неизвестном направлении. ПРЯМО ХОЧУ! МОГУ ЛИ? Мне кажется, что нет. Мне кажется, что если я поняла, что на это не имеют права миллионы (иначе мы останемся без самых необходимых нам профессий. Я не про учителей и врачей, а про водителей, строителей и сотрудников очистных сооружений), то как я могу этого хотеть? Или могу? Может миллионам нравится то, чем они занимаются?
Как мне жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, и при этом не подорвать устои своей жизни? (ответ - никак)


PS Сегодня пока была на работе набросала этот текст, а еще перечитала кучу интересных статеек, в общем день пролетел так же быстро, как и бесполезно. Так я тоже не хочу (хоть было весело). А что делать?
Tags: душевный эксбиционизм, из головы, я и социум
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments