Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Мне казалось, что все плохо, но что-то явно происходит.

Так как я страдаю одновременно перфекционизмом и прокрастинацией, то вся моя жизнь выглядит как начинания сотен тысяч дел, которым так и не суждено завершиться.

Например, в школе, я всегда стремилась на 100% полно заполнять тетради, оформляя их при этом на 100% красиво.
Это значило, что если я, например, опоздала на урок – то я оставляла пустое место, чтобы позже переписать то, что уже успел надиктовать учитель. Пока не страшно, да? Страшно становилось тогда, когда в конце учебного года я не выбрасывала те из тетрадей, в которых оставались незаполненными хотя бы полстранички. То есть ни одну. Ни одну тетрадь за 11 лет учебы. Слава богу, в универе меня попустило :)
И слава богу, что после переезда в Москву я была вынуждена выкинуть все ученические тетради)) (так как их перевозка измерялась в реальных деньгах, и вот где верные приоритеты всплыли!)

В разные периоды жизни я планировала писать в ЖЖ про путешествие в штаты и не только, про работу, использовать ЖЖ как дневник под пробу пера, писать заметки «эмоциональной обжоры», выкладывать фотки своих приютских собачек и многое-многое-многое... В результате мой ЖЖ превратился в сборную солянку единичных записей, я потеряла к нему интерес и ушла.
Вернулась я с твердой целью писать про планирование. Ну, что ж. Я написала пост о том, что я вернулась, и еще один, что у меня проблемы с планированием, и, наконец, последний - что собираюсь написать пост про планирование.
Вот это будет 4ый пост. Он про то, что я помню, что я не написала про планирование)
***
Знаете, как выглядит мой лист TODO?
Он выглядит так: там подряд (однако не без попыток деления на группы) идет перечень дел разной важности (от «пришить пуговицу – всего 5 минут», до «оформить документы для налоговой, съездить в налоговую, всего – неделя») со времен Мамая.
Знаете, когда я вычеркиваю дела из этого списка? (кто-то уже хихикает, догадавшись). Да-да. Я просто смотрю, что уже не актуально. Например, недавно я с чистой совестью вычеркнула запись от 9 июня «отмыть диван на новой съемной» в связи с поломкой дивана и его последующим оттаскиванием на помойку. Да. Вот так.
***
Я не горжусь своим неумением планировать, и именно поэтому постоянно ищу новые способы. Последний способ показался мне самым грамотным (а может это я со временем успокаиваюсь и умнею) – и я решила смело воплощать его в жизнь, и начать с записи в ЖЖ (а перед этим нужно обновить ЖЖ, а для этого нужно сменить стиль ЖЖ – вот я и съехала с главной темы!).

Не сделав ту запись в ЖЖ про планирование, а точнее, обнаружив через пару недель себя, не сделавшей, и не собирающейся делать, но очень переживающей по-поводу этой записи в ЖЖ, я уж было подумала, что все пропало. Когда это было? (откроем предыдущий топик), так-так-так, кажется, еще летом?! О, это был сентябрь!
Сейчас конец ноября.
И знаете, что? ЧТО-ТО НАЧАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ!
Знаете, что я сделала в эти выходные? АКТУАЛЬНЫЕ ДЕЛА!
А знаете как? Я СМОГЛА ВО-ВРЕМЯ ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ СПИСКА НЕВАЖНОЕ, НО ВЕСЕЛОЕ, и ПОЭТОМУ Я УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ПУСТЬ СКУЧНОВАТОЕ, НО ВАЖНОЕ!
И знаете, как я себя после этого чувствую? ОФИГЕННО!!!

Прошлые выходные были самыми продуктивными за последние полгода. Это не значит, что в другие дни я ничего не делала. Это значит, что спустя полгода я увижу эффект от сделанного на прошлых выходных, в то время, как от сделанного за последние полгода эффект исчезает за считанные дни или, максимум, недели.


PS: Буду ли я все-таки писать пост про планирование? Возможно.
Но если раньше мне казалось, что у меня есть мыслей на целый пост, то теперь я поняла, что если выкинуть все свои промежуточные метания, а также все неудавшиеся попытки – то в выжимке всё моё планирование можно описать одной фразой: «ВОЗЬМИ ДЕЛО, И СДЕЛАЙ ЕГО»

Tags: душевный эксбиционизм, из головы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments