Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

САША.

Кличку "Саша" ему придумала Аня. Ей нравится давать собакам обычные человеческие имена, а не глупые прозвища, типа "тузик" или "бобик". Потому что собаки - они совсем как люди. И порой даже более человечные.
Хотя некоторые - ну вылитые шарики!
До Саши он был Сыкуном. Потому что среди всех "социально адаптированных" он был самым трусливым. Но в какой-то момент мы решили, что Сыкун - это не справедливо. Ведь он был смелее многих - он набрался смелости выйти из клетки и снова довериться человеку. Просто необщительные собаки кличек вообще не получали. Тяжело придумать две тысячи кличек.
Саша выходил из клеточки неохотно, давался погладить с опаской, а фотоаппарата вообще боялся как огня.
Сфотографировать его у меня получилось только один раз - исподтишка - поэтому у Саши так и не появилась страничка с призывом усыновить эту чудную, ласковую, хоть и немного осторожную овчарку.

Больше всего он радовался, когда мы запускали его обратно в клеточку.
Он, пожалуй, единственный пес из всех "адаптированных", кого радовал момент "обратно", а не "на улицу".
Он единственный, кто - если вырвался с поводка - бежал "домой", а не к дороге.
Он единственный, кто не "зверел" при виде еды, а молча ждал, когда очередь дойдет и до него. Очередь всегда доходила последней.
Вчера Саша умер. Заворот кишок. Он был слишком терпелив, и поэтому стоял последним в очереди на уютную жизнь в хорошей семье. Он не успел. Я не успела.
Саша
Tags: нечеловеческое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments