Летящая

Дневник Екатерины Лукониной.

Корень зла
ktnzofz
Что произошло:
Вчера, 27 сентября, я вернулась домой кажется в 21-15 (была на тренировке до 19-30, потом зашла в магазин). В 22-00 я уже спала, потому что днем раньше легла спать в 4 утра. Это как раз когда я предыдущий пост написала о смысле жизни и его отсутствии. Проснулась я в 8, проспала, приняла душ и вышла, опоздав на работу на 40 минут.
Обычное дело для меня, если честно. Я постоянно не успеваю сделать всех дел и опаздываю, либо не делаю дела и терзаюсь. Обычно и опаздываю и терзаюсь одновременно.
Однако вчера был необычный вечер: во-первых, я точно имела право на сон (так как днем раньше украла его сама же у себя), во-вторых, я знала, что уже сделала какие-то полезные дела (сходила на треньку и в магаз за продуктами. Полезными продуктами (!) - накупила овощей, творога и т.п.), а в-третьих (и это самое главное!), я же начала отрабатывать грамотное планирование, и благодаря этому сразу увидела нестыковки в графике (тот факт, что даже если бы я не уснула в 22-00, то по графику я все равно должна была лечь спать в 23-00, и за лишний час я бы все равно не успела переделать всего, что хочу)

ПодробностиCollapse )

Я СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЛА, А ТЕПЕРЬ НЕ СПЛЮ (и пьяненьнькая)
ktnzofz
Господи, хоть бы этого не увидел генеральный директор новой компании, в которой я теперь работаю, дай бог ему здоровья за его ТИТАНИЧЕСКОЕ терпение, ведь он не знает, что я в эпицентре поиска себя, а ведь тока-тока устроилась сюда на работу!

***
Я тут уходила на полтора года, подумать, зачем мне ЖЖ.
Придумала. ЖЖ мне нужен - ЧТОБЫ ПИСАТЬ!
Хаха)
Щютка)

Дальше всё серьезноCollapse )

Я вернулась!
ktnzofz
Конец сентября, понедельник, а я на подъеме и хочу вернуться в журнал!
Это не первый мой заглавный пост. В первом я шутливо назвала себя прокрастинатором.
Во втором я сдалась.
Это третий, и по иронии судьбы я возвращаюсь к теме прокрастинации, но применять этот термин к себе больше не хочу! Наоборот, я хочу, чтобы это слово покинуло мой лексикон за ненадобностью!

В предыдущей версии заглавки я сказала: "Не знаю о чем писать, а главное - для кого. Как придумаю - вернусь :)" - но в тот момент я даже не осознавала, что подобным решением сама же загоняю себя в угол. Как можно решить, чему посвятить себя в жизни, если ничего не делать? Вот я и делаю. Я возвращаюсь, и не уйду без ответа! И это хорошо!

PS: какая-то часть постов будет посвящена прокрастинации и борьбе с ней. И я не жду, что мне кто-нибудь станет отвечать (все-таки в большей степени я пишу для себя), но буду рада вашим ответам - обсудим, и может быть вместе найдем верный путь каждому:)

В поиске идеальной соседки
ktnzofz
Друзья мои! Кажется пару лет назад я уже публиковала подобный пост - вот история повторяется.

Я сняла двушку, и теперь ищу соседку во вторую комнату. Потрясающая атмосферная квартира на Чистых Прудах: потолки, книги, мебель - всё, как и положено квартире ученого физика.
Простор, балкон и как единственный минус - тонна пыли, с которой я в данный момент как раз борюсь :)

Если кто-нибудь желает со мной связаться - пишите в личку. Если вам кажется, что у ваших друзей есть потребность в комнате - смело передавайте им мои контакты. Для меня это сейчас вопрос номер один!

Осень
ktnzofz
Ну, в общем странно всё
Постоянное дежавю
Кофе - дежавю, чай - дежавю
Музыка на повторе
Книгу вот купила - дежавю, выключила свет, зажгла газ - дежавю
Стою у окна - дежавю, иду по улице - дежавю.
Воздух, свет, блики - все сплошь в памяти смешивается, потом снова всплывает в других ассоциациях. Да-да, я помню, это всё было. Именно так играли лучи солнца сквозь облака, именно такой цвет асфальта, именно такой запах улиц
Музыка на повторе
О, я даже фразами галюцинирую. Говорю с кем-то, и вдруг понимаю - вот было! Было, слово в слово. Я даже знаю, что мне сейчас ответят, и что я потом скажу
Ужасное ощущение, если честно. Как-то даже холодеет все внутри.
Музыка на повторе

Люблю осень

Вот только. Ну, в общем палец я на ноге сломала. Как так? Ну как так? Опять. Серьезно так сломала, ходить не могу, бегать не могу. Ну, ходить уже могу. На пяточке. А вот бегать... Зато сегодня я вышла на улицу в первый раз за 4 дня - прошлась по Мясницкой - такой восторг испытала!! Давно я так не восторгалась московскими улицами. Ну, то есть я ими каждый день восторгаюсь, но вот чтобы ТАК! И люди! Люди порадовали! Я обычно Питерскими людьми восхищаюсь - ум в глазах, интеллигентность в походке. А тут иду - что ни человек на встречу, то обязательно чудо и красота. Все-таки добровольное затворничество - не мой конек :)

А у нас еще тепло. Я осень всякую люблю, но сегодня был натурально кусочек бабьего лета. Теплый желтый свет, прогретый воздух, шелест листьев

Вообще осень - лучшее время года. Хочется одновременно - и начать новые дела, и завершить старые, и гулять по теплым скверам, усыпанным листвою, и сидеть в уютном кафе за чашкой горячего чая, и нестись куда-то сломя голову, и вдруг остановиться, задуматься.. Осень, она такая - пора всех возможностей и любых начинаний. Всё уместно. Любое настроение - в тему. Каждое желание - в пору.
Как по мне, так другие времена года данным качеством не обладают. В летнюю жару глупо прятаться по кафешкам, в весеннюю слякоть - торчать на улице. Зимой мы подводим итоги старого и строим планы на будущее, но начать что-то - энергии не хватает.

Вот только это дежавю.. И сломанный палец..
Ну вот так :) Зато я купила книжку :)

Ту ру-ру-ру
ktnzofz
Саша! lindenss!! Представляешь - ко мне твоя открытка пришла!!
Не уверена, что сегодня - я редко в почтовый ящик заглядываю - может вчера, но когда я увидела в подписи 30 июня - я просто обалдела! ТРИ МЕСЯЦА!!! ТРИ!!!
Но мне понравилось) Я очень рада) Она еще пришла одновременно с хорошими вестями - я подумала, что это знак :)

PS Прости - я так и не пришла смотреть на твою пробежку. Помнила про нее за 2 дня, за день - а в день старта меня БАХ! и вырубило. Очнулась только спустя неделю. Вообще про ЖЖ забыла.

PPS Адрес снова поменяется через 2 месяца, но это к лучшему (как ты в открытке написала "если тебе там нравится, конечно" - вот разонравилось :))

13 сентября
ktnzofz
Вспомнила, как ровно год назад написала свои "итоги последней жизни". Перечитала, удивилась, перечитала еще раз.. Все эти ощущения.. Все так странно..

Сегодня у мамы день рождения, мы отмечаем, я счастлива =)

Муха
ktnzofz
Ходит по мне.

У меня есть красные бусы, чашка кофе, окно с дождем, монитор в 18 с половиной дюймов, музыка, бутылка 30-градусного лимонада, шпильки в волосах и сомнения в завтрашнем дне. У мухи есть я, она потирает лапки, кажется она рассчитывает на большее

Несомненно
ktnzofz
Некоторые вещи неоспоримы. Такие, как например:
1. За моим окном сейчас гроза
2. Я уже третий день подряд делаю утром 20-минутную зарядку и очень этим горжусь
3. После долгого перерыва я снова села на велик
4. Я часто испытываю эффект дежавю

Есть более спорные вещи, на которые можно только надеяться. Вот например:
1. Я доделаю на этой неделе Свой Большой Рабочий Отчет (СБРО)
2. Я буду кататься на велике весь август, и даже дольше, пока не похолодает
3. Я не буду скучать по человеку, который через 2 дня уезжает на 3 недели
4. Когда-нибудь я узнаю, что за напасть с этим дежавю



Нет, правда - кто-нибудь знает, от чего так часто можно впадать в состояние дежавю?

Одиночество
ktnzofz
Прочла "Пасхальный парад" Ричарда Йейтса. Испугалась. Потом задумалась. Но менять ничего не стала - скоро спать ложиться, какие могут быть перемены в первом часу ночи?

?

Log in