Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

А что потом?

Что-то меня проперло на поболтать))

В прошлом посте я совсем чуть-чуть начала рассказывать про автостоп и истории сплошным потоком хлынули мне в голову=)

Самая многообразная череда стопов случилась со мной буквально за один раз, когда я ездила в Милуоки одна.


Вообще я решила, что одной ездить не интересно. Во-первых не с кем выпить кофе. Когда ты пьешь кофе одна - возникает ощущение, что ты должна его выпить, встать и выйти по делам! Самый сильный шаблон - шаблон распорядка дня - начинает свербить изнутри: "Ты помнишь, что _должен_ сделать сегодня?". Но это же не правильно!
Я люблю - и я уже даже писала об этом - люблю такие дни, когда никто не в силах навязать твоему времени распорядок дня, и даже Солнце не настаивает на том, чтобы в твоих сутках было 24 часа - уходя за горизонт оно вскидывает брови в добродушной улыбке, как будто говоря: "Ты извини, я уж пойду спать, мне пора, но ты не думай - тебя я не гоню - вон у тебя еще сколько времени! До завтра. До моего завтра, разумеется, а у тебя возможно будет еще сегодня."

Чаще всего так получается даже не в выходные, а просто в других городах - где за неимением своего угла ты волен делать все, что на самом-то деле и есть настоящая жизнь. И вот ты идешь по городу даже не против толпы - нет, при чем здесь революция? Ты идешь поперек=) А иногда зигзагом, и даже немножко лунной походкой, чем очень смущаешь прохожих=) Все на работу - а ты любуешься набережной. Все на обед - а ты садишься с умным видом и читаешь книжку. Именно сейчас читаешь - это прямо вот очень важно, эти 10 листов через пять минут уже не будут такими вкусными!
Все бегут с обеда, а ты... А ты решаешь выпить чашечку кофе. Не потому что у тебя сейчас обед, и тебе _надо_ пообедать именно в этот час, а просто потому что тот аромат... Процесс кофепития в чужом городе в разгар рабочего дня - это самая нежная традиция в моем представлении о спонтанных путешествиях.
И второй человек - важная составляющая этой традиции. Душевный разговор. Душевное молчание.

Но сейчас я о другом - я о поездках в одиночку)) В штатах это оказалось так же плохо тем, что одна я не внушала доверия.
Но в отношении историй про автостоп это сыграло даже позитивную роль - за 2 дня поездки я сменила столько попутчиков, сколько не меняла за всю историю пребывания в штатах!
На обратном пути я выезжала с окраины города.
Туда я доехала на городском автобусе, сориентировалась в какую сторону запад и пошла вдоль автострады, периодически оглядываясь на поток машин.

Нет, на самом деле от окраины до автострады тоже случилась парочка стопов, про один из которых я не могу не рассказать!
Я шла по "сельской местности" именно в том виде, как ее изображают в американских фильмах, транслирующихся в России, и тут напротив меня тормозит обычная такая машинка со старичком за рулем.
Я сказала, что мне нужно в другой город, и что не мог бы он подбросить меня до выезда из Милуоки. Он согласился, я села, прошла пара минут и тут этот старче, этот образец мудрости и спокойствия, этот представитель уважаемого поколения, этот... Ладно. Короче, вдруг этот старикашка выдает с хитрой улыбочкой:
"А ты же грязная девчонка?" - сказать, что я охренела - это ничего не сказать.
"Простите, что?" - "Ну ты же грязная девчонка - вся такая миленькая, а на самом деле зачем ты останавливаешь машины, что у тебя в голове?" - "Вы знаете, я так путешествую. В этой стране я так путешествую уже третий месяц и еще ни разу ничего плохого не случилось" - "Ну-ну".
Довез он меня в конечном итоге нормально, и вот я уже иду вдоль автострады.
Я уже говорила, что голосовать в штатах нельзя? Так вот, по автострадам там ходить тоже нельзя, может забрать милиция (проверено на личном опыте). Может и не забрать, если найти правильный подход=) Но лишний раз рисковать не хотелось, поэтому когда я - оглянувшись в очередной раз - заметила патруль, я стала хаотично дергаться и села в первую остановившуюся машину.

Не то чтобы я сразу же пожалела об этом - нет. Сначала я оглянулась, увидела содранную обшивку, заценила явно наркоманский взгляд моего попутчика - и вот только потом пожалела.
Дальше я вспоминала слова старикашки. Потом пыталась припомнить как нужно обороняться, если тебя начинают насиловать или убивать. Потом мысленно погадала на ромашке, чего мне хочется больше - чтобы меня убили, или все-таки изнасиловали? А потом это обкумаренное тело вдруг начало говорить, и говорить оно начало вполне адекватно и даже немножечко дружелюбно.
Я чуток расслабилась, хотя страх все же остался - страх разбиться, потому что ехал он с закрытыми глазами.
Когда он в очередной раз прикрыл веки я ткнула его локтем, и очень вежливо поинтересовалась - что наверное он очень хочет спать?
"Да не, ты чо, я просто обдолбан в жопу!" - честно ответил мне этот добрый малый =)
Мы перекинулись еще парой слов. Я узнала, что ему в Висконсин Деллс не по пути и даже до Мадисона он меня не довезет - он едет на какую-то вечеринку, и кстати не хочу ли я попробовать героин?
Та легкость, с которой он перешел от законных развлечений к незаконным меня слегка смутила, но развивать эту тему я не решилась)
Через пару миль (а может через десяточку) он съехал с автострады к заправке и распрощавшись я пошла обратно пешком к дороге. Довольно далеко пошла, надо сказать - там повороты с автострад так хитро устроенны, что вроде рядом, а хрен дойдешь!
Минут через 15 я была в исходной точке и готовая занять боевую позицию с большим пальцем на перевес пошла тихонечко вдоль трассы.
Еще минут через пять мимо меня проехала машина, а еще через минуту она тормознула в несколько этапов (так - как будто передние колеса хотели все-таки удрапать, а задние решили остаться здесь) и стала сдавать задним ходом.
Когда таким макаром машинка остановилась напротив меня (то есть проехала метров 500 по оживленной автостраде задом) я увидела в салоне 4ех девчонок, трем из которых было ОЧЕНЬ весело и одна была за рулем.
Меня практически втянули в салон, после чего эти три веселушки на перебой стали мне объяснять, что вон у той засранки за рулем, которая не хотела меня подбирать, сегодня день рождения и по этому поводу они тут все пьяные. Все, кроме именинницы - нормально, чо.
Во время всего этого бурного монолога юная водительница грустно улыбалась.
Потом мне предложили выпить за здоровье прекрасной девушки. Ром. 70-градусный. Да, семидесятиградусный ром. Из бутылки. Не разбавляя. Мне. Когда я вежливо отказалась, меня спросили откуда я. Из России.
.
...
Эх...
Надо было сказать, что я монашка из Ватикана, или хотя бы что я из Канады. Но я сказала правду. Дальше на меня вылился такой поток возмущений и цитирования шаблонов (что-то про русских и алкоголь), что стало проще выпить. Ром. Семидесятиградусный. Из горла.
Я сделала глоток и опьянела.
А через пять минут девчонки сказали: "Ой! А вот тут мы сворачиваем" - и высадили меня на дорогу.
Начался дождь.
Я шла пьяная и трезвела от мокрого воздуха.
До Мадисона оставалось миль 20.

Следующей остановилась красивая синяя машинка за рулем которой был очень улыбчивый парень.
Он сразу же извинился, что в Мадисон ему не надо - он не доезжает миль 10, но когда узнал, что я из России так обрадовался - как ребенок, чес'слово - что все-таки решил подбросить=)
Если точнее, то сначала он рассказал, что его девушка знает русский и работает с русскими ребятами, и что ему очень нравится Россия по рассказам его девушки, потом он записал мой номер телефона, потом пригласил на следующей неделе поехать с ними на концерт, а потом позвонил своей девушке и похвастался (!), что везет русскую(!!!). Она сказала ему, чтобы он довез меня до Мадисона)))
Было поздно. Я мысленно готовилась переночевать в Мадисоне, а до Деллса доехать уже только утром, но мне повезло - под вечер дня мне наконец-то попался попутчик, которому реально по пути. Всю дорогу, а не первые 10 миль!
Приятный пожилой мужчина, он рассказывал мне про своих дочерей, и про жену, и про то, что младшая заканчивает колледж, и про то, как они с женой рады - теперь можно потратить деньги и на себя, и что они поедут в Европу. Я слушала, и вспоминала Задорнова - мы были в Париже, а потом во Франции.
Но этот мужчина был так мил, а его рассказы настолько искренни, что смеяться над ним совершенно не хотелось - он вырастил трех дочерей, и теперь хочет отдохнуть с женой - как это прекрасно!
Когда мы подъехали к Деллсу, он спросил куда мне - сам он ехал дальше, и на его навигаторе стояло время прибытия домой - 00-20 ночи.
Я объяснила, что живу не в Деллсе, а Чуле - это еще миль 5, но это не проблема, я знаю эти места как свои пять пальцев. Он вздохнул, что-то поправил в навигаторе - время прибытия 01-10. Мы едем в Чулу.
Tags: штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments