Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

В интернетах кто-то не прав..

Я иногда думаю, что глобализация - как в узком, так и в широком ее смыслах - сильно испортила человечество..

Если брать в узком смысле - то люди стали больше думать о "глобальных проблемах" и меньше следить за собой.

Например: "У нас кончается кислород, о боги, давайте убьем всех автомобилистов!!!"
При этом каждый второй пользуется джи-пи-эс в своем телефоне - а это, между прочим, не слабо разрушает озоновый слой...


Часто слышу, что "правительство ворует, все чиновники мудаки". При этом я периодически становлюсь свидетелем того, как люди на улицах срывают цветы, или посетители прут ручки в гос. учреждениях - то есть своровать никто не дурак, просто у кого-то получается крупномасштабно, а у кого-то нет - и тогда этот кто-то злится на тех кого-то...

А еще - мой любимый пример - люди часто негодуют на "Пробки, ЖЭК и Почту России". Например на моей прошлой работе девочка Дашечка, частенько опаздывая на полчаса-час, могла прийти на работу в бешенстве и начать рассказывать про то, как эти клуши в ЖЭКе полчаса трепались, прежде чем ей справку выдать. А потом садилась за свой стол... и начинала играть в сапера))))
То есть как бы ей можно не работать, а другим как бы нельзя)))

Какая-то повсеместная подмена понятий.
Мне кажется, мир стал бы гораздо чище и добрее, если бы каждый отдельный человек перестал бы осуждать систему, политику или экологию в целом, а просто стал бы ежедневно делать какие-то правильные вещи...

Совсем другая проблема - это глобализация всего мирового сообщества в целом. Одним словом - Интернет.

Мне как-то придумался такой пример:
Допустим, в одной небольшой деревеньке живут две кумушки - Глаша и Марфа Васильевна.
Марфа Васильевна умница и красавица, у нее всегда чистый дом, опрятные дети и сытый муж. А по субботам она ходит навещать старушку из дома за школой.
Глаша, напротив, ленива и зла - и пока люди общаются в живую, они замечают, ху из ху.
Но стоит подключить Глаше интернет, как весь мир тут же узнает, какая Марфа Васильевна коза: Глаша, обладая острым языком, сможет так вывернуть все наизнанку, что получится, будто Марфа Васильевна та еще стерва - мужу наверняка изменяет, детей наверняка науськивает, а бабушка из дома за школой скоро сдохнет от неправильного ухода - поди что на домик ее претендует! У самой-то хата на отшибе!
И что самое страшное, что эту Глашу поддержат.

Вот так и живем, с глобальной подменой понятий.

* * *
Год назад я создала этот аккаунт, чтобы выкладывать в него свои диалоги с подругой. Потом я начала писать тут разное, но в общем-то ни о чем.
Но когда мне показалось, что это благодатная площадка для того, чтобы рассказать о приютах и собачках - важной и больной для меня теме - на меня тут же вылили такой ушат дерьма, что я до сих пор хожу под впечатлением. Да, я понимаю, что где-то возможно преувеличиваю. Не такой уж и ушат, не такого уж и дерьма... Но эти люди считают возможным писать мне мерзости, сидя у себя за компьютером, вместо того, чтобы пойти и сделать.
Хотя... Черт их знает, что они будут делать, если возьмут и встанут - может оно и лучше, что просто сидят и льют говном во всемирную паутину...

Не хочется больше писать здесь о важном или сокровенном.
Tags: душевный эксгибиционизм, приют, я и социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments