Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Я всё могу - я всемогущ! (с)

Знаете, что бесит?
Когда в ЖЖ (или любой другой социальной сети) люди пользуются возможностями ограничения комментариев с целью почувствовать себя богом.

Например, забанили тебя в каком-нибудь сообществе (меня - во вполне конкретном). И ладно, если бы за дело! Но ты там итак ходил на цыпочках. А тебе вдруг - бац! - бан на лето.
Без объяснений, без возможности прокомментировать. И вот по большому счету. Да ну и хуй с ним с этим сообществом - и без него жизнь прекрасна! Но почему-то обидно, как будто ты унижался ради того, чтобы быть с ними, выполняя их правила. А тебя все равно забанили. Надо было материться, чтоб хоть за дело - но уже поздно.


Или вот, например, написала сообщница, живущая в Израиле, про войну Израиля и Палестины. Всплакнула на суку-Европу, которая Палестину поддерживает.
Ты так ласково поинтересовалась - все так плохо, да? А тебе в ответ: "Жаль, что вы не в курсе. Россия тоже за Палестину". И комменты так - хоп - и прикрыла. То есть прямо сейчас на моих глазах мою страну назвали сукой и не дали мне возможности плюнуть в спину в ответ??
В реальной жизни можно хоть по матушке послать, если подраться страшно, а интеллигентно поговорить совесть не позволяет...


У меня это почему-то ассоциируется со сценами из жестоких фильмов 90х. Когда группа одних бандитов ловила другого бандита, пистолет к башке, и начинается: "скажи, что ты сука" - тот плачет от бессилия, но жить-то хочется, и он: "я сука". А бандиты "ха-ха-ха, да, ты сука". И - пух - пулю в лоб.
Почувствуй себя богом.
Tags: душевный эксгибиционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments