Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Кажется я влюбилась в Пауло Коэльо!

Мне стыдно признаться, но я никогда не читала его книг (хоть имя и на слуху).
Но сегодня наткнулась на ссылку с "Правилами Путешествия от Пауло Коэльо"


Вот они:

Довольно рано я осознал, что для меня лучшим способом познать чужую культуру остаются путешествия. В душе я до сих пор странник, и я решил выложить в свой блок несколько советов в надежде, что они могут оказаться полезными и для других таких же пилигримов, как и я.

1. Избегайте музеев.
Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: находясь в чужом городе, разве не интереснее бы было узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали такой способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но они требуют времени и объективности - вы должны знать, что желаете увидеть, иначе каждый раз вы будете покидать очередной музей с чувством, что вы увидели что-то воистину фундаментальное, да только вот не знаете что.


2. Почаще торчите в барах.
Именно в барах городская жизнь раскрывает себя - не в музеях. Но только я имею ввиду не ночные клубы, а те места, где местные жители встречаются чтобы выпить и поболтать о погоде - они всегда открыты для беседы. Просто купите себе газету, и сидя за ней наблюдайте за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, присоединитесь к нему, каким бы глупым он не показался в начале - нельзя увидеть красоту дороги, сквозь приоткрытую дверь.

3. Будьте открыты.
Лучшие гиды - местные жители. Они всё знают и гордятся своим городом. И мой совет - просто выберете на улице приятного вам человека, с которым вам захотелось бы общаться и спросите его о чем-нибудь (например, как пройти к почте). Если это не удастся с первым, то попробуйте завести беседу с кем-то еще, и - я гарантирую - к вечеру вы обнаружите себя в компании превосходных людей.

4. Путешествуйте в одиночку или - если вы состоите в браке - со своей второй половинкой.
Только так вы сможете по-настоящему покинуть свою страну. Путешествовать с группой проще, но в этом случае вы будете уделять больше времени болтовне в группе, чем новой стране, продолжая при этом говорить на родном языке и следуя указаниям гида.

5. Не сравнивайте.
Не сравнивайте ничего - ни цены, ни качество жизни, ни транспорт или уровень чистоты - ничего! Вы едете не для того, чтобы доказать, что живете лучше, а для того, чтобы посмотреть, как живут другие, чему вы можете научиться у них. Для того, чтобы познакомиться с их реалиями и увидеть необычное.

6. Поймите, что вас понимают.
Даже если вы не говорите на местном языке - не бойтесь. Я побывал во многих странах, где я не мог изъясняться при помощи слов, но я всегда находил поддержку, получал полезные советы, и даже приобрел друзей. Некоторые думают, что отправившись путешествовать в одиночку, они заблудятся, перейдя на другую улицу. Но - и вы можете убедиться в этом сами - достаточно визитки отеля, чтобы - случись что - поймать такси и передать карточку водителю.

7. Не покупайте слишком много.
Тратьте свои деньги на те вещи, которые вам не придется носить с собой: билеты в театр, рестораны, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать весь мир за один месяц.
Лучше провести четыре-пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Ведь город как капризная женщина: ей нужно время, чтобы раскрыться и дать себя соблазнить.


9. Путешествие - это приключение.
Генри Миллер говорил, что гораздо важнее обнаружить никому не известную церквушку, чем чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу в Риме сквозь рев сотен тысяч других туристов. В любом случае Сикстинскую капеллу стоит посетить, но не менее важно побродить по местным улочкам, почувствуйте на себе свободу поиска чего-то важного. И будьте уверены, найдя это - о чем вы еще и сами не знаете - вы измените свою жизнь.



Боже, вот это человек!!
Я хочу с ним познакомиться)) Пожалуй, самый верный способ - пойти и все же прочесть его книгу))
Tags: Пауло Коэльо, великие люди, это я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments