Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Чужие слова.


"Вы-х-од," - читает по слогам маленькая девочка, умильно ведя пальцем слева на право по воздуху.
Напротив останавливается женщина средних лет и долго смотрит на ребенка: почему она тут одна? Почему не плачет, но и никуда не уходит?
Женщина нервничает - у нее в руках два пакета по 6 килограмм каждый: упаковка замороженных куриных окорочков, фасованная морковь, картофель в двух пакетах (а пальцы все равно грязные), 4 банки пива для Него, и так, по мелочи.
На плече сумка - уже несколько лет слабо дамская, - в ней вперемешку с салфетками и кошельком тоже лежат продукты; хлеб и упаковка мармелада. Мармелад она купила для себя и сразу убрала в _свою_ сумку, чтобы даже не думал никто. Чтобы даже не нервничать, что кто-то увидит и не дай бог попросит. Или не попросит, но увидит потом, что одна съела - и обидится.
"И вообще я тысячу лет не покупаю себе вредные сладости!" - она не замечает, как сама себя накрутила до слез, до боли в груди.
А ведь еще пять минут назад все было так прекрасно - оставалось только выйти из магазина, перейти дорогу, сесть в седьмой автобус и всего 4 остановки; а там еще пройти два дома, и затем налево во дворы. Пройти мимо трансформаторной будки, еще раз налево - в подъезд, подняться на свой этаж - и всё. Дома!
Сумку поставить как можно небрежнее, оттащить пакеты на кухню, сразу отдать Ему пиво. Курицу не забыть в морозилку пихнуть - и всё.
Можно прятаться в ванной и есть мармелад. Можно конечно выйти на лестничную площадку - там есть мармелад не так унизительно, но в ванной - оно надежнее будет.
Пустую упаковку можно в стиральной машинке спрятать, а ночью выкинуть в ведро. Только сначала свернуть как-нибудь так, чтобы даже если Он заглянул туда - то не заметил. О! Можно будет в пустую банку из-под пива засунуть! И так все здорово бы сложилась, но эта девочка...
Девочка явно что-то искала, но совершенно не подавала признаков паники.
Она несмело пошла вперед по проходу, и женщина, перехватив пакеты поудобнее, двинулась за ней.

"БА-КА-ЛЕ-Я" - прочел ребенок чуть более обрадованно, чем "вы-хо-д".

Потеряв терпение, женщина осмелела и присела к ребенку: "Ты потерялась?" - та надувшись отрицательно покачала головой, смешно мотая косичками в воздухе.

"Когда-нибудь я тоже заведу себе дочечку, не важно как и когда - лишь бы не от Него. И уж я точно ее не потеряю - ни на шаг от нее не отойду, боже, какая же она худая!" - женщину бил озноб.
Может она пока не понимает, что потерялась?
Женщина заплакала и присела перед девчушкой на корточки. Та слегка удивилась, но виду не подала.
"Послушай" - захлебываясь волнением, горячо зашептала женщина - "послушай, если тебя кто-то бьет, ты можешь мне все-все рассказать!"
Девочка удивленно вытаращила глаза на странную тетю.
"Может ты хочешь есть?" - женщина неловко выпустила оба пакета, сняла не дамскую сумку с плеча и, уже не скрывая, зарыдала. Опомнившись, расстегнула непослушный замок и извлекла упаковку мармелада.
Ребенок поморщился и вдруг резко бросился бежать в сторону эскалатора.
Там, беспечно помахивая зонтиком, спускалась стройная девица лет двадцати-пяти и махала девочке рукой.
"Постой," - беспомощно протягивая вперед пачку мармелада всхлипывала женщина - "Постой, я хотела всего-лишь тебе помочь! Стой! Скажи, что у тебя произошло?" - закричала она через весь зал, и тут же осеклась, потому что на нее оглянулся охранник.
Тяжело поднявшись, она сунула упаковку мармелада в пакет, повесила сумку на плечо и неловко прошла к выходу.

"Ладно, Кэти - еще 4 слова и я куплю тебе эту куклу. А потом пойдем делать математику, а то твоя мама не похвалит меня за наши импровизированные уроки" - девица озорно состроила ребенку рожу.
"Им-про-ви-зи..." - девочка подняла на нее удивленные глаза, но уже через секунду заметила вывеску "Компьютерное ПО" и убежала.

PS не знаю, что это за хрень. Завтра перечитаю, поправлю.
UPD Вроде поправила все, кроме текста.
Tags: из головы, нечеловеческое, проба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments