Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Он и Она

Когда они встретились впервые, было абсолютно очевидно, что никакой страсти или любви с первого взгляда там нет и в помине. Просто Она нуждалась, а Он был широкой души.
Если быть еще точнее - Она нуждалась и потому - искала.
Он просто подвернулся.
Уже потом Она часто любила приврать сама себе, будто там что-то было, но нет, нет... И их первая встреча была даже хуже, чем просто ничто. Иногда - мазохистки правдивя - Она вспоминала сама себе, как от неприязни первого взгляда у нее скривился рот, а низ живота <...>


Но потом Она опомнилась - кто Она такая, чтобы выбирать? Не в ее положении, нет, не в ее.
Еще потом Она долго удивлялась - что? Ну что Ей могло в Нем не понравиться?
Это было уже спустя пару месяцев, когда - влюбленная - Она порхала от Него к себе домой, забывая всё, забывая даже себя. Мать конечно осуждала. Но что она могла поделать, если Она уже вколотила себе в голову любовь всей своей жизни?

Иногда правда Она вспоминала первое ощущение, кривила рот, смотрела скептически, думала - ну зачем? Потом снова забывала. Великое счастье - забвение и неведение.

В какой-то момент Ей стало ревниво - кто лучше? Он или Она? Кто кого больше ст'оит?
Как раз тогда наверное и произошла первая ссора.
Он был так зол, Она так рыдала.
Потом Он конечно опешил, неужто правда можно проплакать четыре часа к ряду?
Просил прощения, но Она, разумеется, уже стиснула в уголке сознания праведную злобу самоотверженной женщины.

Когда всё улеглось, Она нет-нет, да и жаловалась. Друзьям. Маме - та лишь вздыхала. Ведь говорила же - уходи, уходи.

Вторая ссора была ожидаема. Даже слегка спровоцирована, хотя Ему разумеется должно было быть стыдно - ведь Она правда была больна, Она правда не могла прийти.

Она снова возненавидела. Боже, Боже, как можно было убить столько времени? Вот же, вот - полгода отмечали. И тут на тебе!

Спустя пару месяцев - снова заболела. Теперь уже нарочно не пошла, но к удивлению была обласкана по телефону и потом еще долго - уже на больничной койке - пыталась осмыслить все прошедшее.

За окном валил снег, внешний мир кричал на неё смсками, люди звонили, пугали катаклизмом, невидно размахивали руками, а она оглядывалась на улицу, разглядывала пелену сквозь желтый свет фонаря, и благодарила бога за неделю спокойствия. Потом вышла на первую прогулку - с трудом протаптывая тропинку в снегу, смеялась над теми, кто извне давно ей жаловался на это белоснежное проклятье. С ужасом осознала, что всегда была провокатором. Стыдясь, рассказала себе их совместное, глядя Его глазами. И уже не была права в своем гневе.

Вернулась - страдая, что в их паре вовсе не так однозначно Он паразитировал на Ней. Надеялась стать лучше. Но вдруг не стала.
Может зима, может слабость - но апатия сделала свое дело и следующие полгода Она лишь вяло отмахивалась. И от Него - что собственно было нечестно, тем более, что Он по-прежнему давал желаемое и требуемое Ей в замен. И от всех тех, кто по инерции жалел Ее потерянное время.
Да что вы - я была счастлива. А в той ссоре. Да я же тоже - в сотый раз повторяла она, чувствуя себя глупо и стыдливо.

Самокопание так затянуло ее, что Она не заметила, когда разлюбила. Просто однажды пришла к Нему - а там все неинтересно. Последние полгода ей всё казалось неинтересным, а тут вдруг - только у Него.
Уйду - сказала Она. Впервые за почти полтора года не напугала, а решила..
Экле - повторяла Она - Экле экле.

Потом конечно прошло еще время - все-таки отношения - дело привычки.
Но уже без нервов. С четким осознанием.

Самый страшный момент был, когда Он ей позвонил - Она вдруг испугалась, что Он уже все знает. А Он не знал. Просто попросил файл выслать.

Ну и хорошо - подумала Она. - Ну и ладно.
Tags: душевный эксгибиционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments