Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Море

Я люблю море. Оно научило меня плавать. В отличие от темной речной воды морская - всегда свежая и прозрачная. Море держит. Качает. Баюкает. Еще море может убить.

На третий день нашего отдыха в Кирише поднялся ветер. Сначала море почти не отреагировало и я даже сделала презабавнейшее фото в волне, хотя позже нам сообщили, что на открытой воде волнение составило 3 балла.

IMAG1361

В среду утром, придя на пляж, мы с удивлением обнаружили песчаный берег - всю гальку смыло волнами. Зайти в воду было уже тяжеловато - волны отбрасывали обратно, а из-за острых камушков мне не хватало сил вбежать с разбега - но уже в паре метрах от берега прибой совершенно не чувствовался.

В четверг мы ранним утром выехали на яхтную экскурсию в Фаселис, и вот тут-то я впервые ощутила что такое настоящая морская качка. Обратно мы не выплыли - шторм в 5 баллов запер нас в бухте и выбрались оттуда мы уже только на автобусах.
По возвращении в отель я предложила снова сходить на пляж, и там мы с ужасом обнаружили опустевшую территорию, всю раскареженную и с вырванными зонтиками. Но я все равно решила искупнуться. Для галочки. Наверное меня жизнь мало била (=

IMAG1513

Да, я видела, что пляж пустой, и что на воде барашки, но.. Это все выглядело так невинно, понимаете? Эти волны вовсе не были пятиметровыми, как мне представлялось должно быть при шторме! Как будто слегка по-детски! Это же море! Мое любимое теплое соленое море!
Следующие 5 минут я не забуду никогда, и спасибо Боже, что я жива и пишу этот пост. Вряд ли когда-нибудь еще я решу недооценить силу стихии воды.
Это даже не описать словами, когда ты изо всех сил плывешь вперед и с ужасом осознаешь, что тебя все сильнее и сильнее относит назад. Одновременно накрывает волной за волной и вот ты уже не успеваешь вздохнуть в перерывах между...
В итоге - уж не знаю, как умудрилась - я нырнула в сильную волну, и она в прямом смысле слова выкинула меня на берег, я вскочила и побежала - побежала прямо по тем острым камням, по которым еще вчера даже ходить толком не могла, потому что не до того было - позади шла уже следующая волна, и это было очень страшно.
А так все хорошо. И галочка поставлена. Ущерб минимальный - ноги в ссадинах, что при моих занятиях pole dance'ом вообще никак не выделяется))

В общем, если кто еще не догадался - в качестве подводящей черты мы с мамой съездили в Турцию! Но про это уже в другом посте.
Tags: нечеловеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments