Вселенские мелочи

Сегодня 22 августа, и у меня почти закончились деньги :) В кошельке 500 рублей и мелочь (до зарплаты — то есть до 2ого сентября).

По большому счету, у меня все схвачено: квартира и телефон оплачены, проездной куплен наперед, а из еды дома крупные запасы гречки, макарон и муки... Но есть в моей жизни одна статья расходов, без которой я жить не могу! И имя ей — КОФЕ.

Самый дешевый кофе (если не брать черный или эспрессо, ибо пью я кофе только с молоком и только большими порциями) — у нас в офисе по 110 рублей. 

И вот, представьте себе, ситуация: в обед я выхожу погулять на улицу, прогуливаюсь неспешно по закоулкам Москва-Сити, замечаю молодого музыканта, гитариста, певца — очень старательного и симпатичного — и захотелось мне поддержать его! Достаю кошелек, выгребаю всю мелочь, а в голове проносится: "надо приберечь один десятчик, чтобы дать на кофе без сдачи" (это во мне финансовый аналитик говорит), но я отмахиваюсь от этой мысли, и высыпаю всю горсть музыканту.

Это было с торца Афимолла (для бывающих — у выхода, где Перекресток, где вечная стройка, где еще через дорогу — Экспоцентр), а после поворота налево, напротив башень Меркурий и Федерации, мой десятчик ко мне вернулся! Я просто нашла монетку на земле, там, где ходят толпы людей, и в теории — подолгу деньги на полу не лежат))

Настроение улучшилось, через часок пойду за кофе))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded