Летящая (ktnzofz) wrote,
Летящая
ktnzofz

Как же меня бесит наш тухлый офис, часть 2

Старенькое.

Есть у нас кухонька, на кухоньке - холодильник. Его полагалось мыть в последнюю пятницу месяца по очереди (с учетом количества сотрудников - всего раз в год). В 2016 году, когда я пришла сюда - офис-менеджером работала уставшая озлобленная женщина Ира (имя изменено) лет 35, и все корпоративные письма она оформляла в подобном виде.



Направляю график дежурства по холодильнику.

Дежурство в последнюю пятницу каждого месяца.

Необходимо будет вымыть все полочки, лоточки, дверки, все неподписанное выбросить.


Обращаю Ваше внимание, что все продукты должны быть в упаковке, пакетах, контейнерах, тарелках.

В пятницу все неподписанные продукты выбрасываются.

Всем кто нарушает правила - всеобщий позор и отлучение от холодильника.


Кто не хочет дежурить по холодильнику, тот не пользуется холодильником.

Всем кто не пользуется холодильником (потому что реально не пользуется), ну или не будет пользоваться (потому что не хочет мыть холодильник раз в полтора года) отпишитесь пожалуйста (не обязательно с рассылкой всем). Исключу из графика.

Завтра после 15.00 будет окончательный график. Сейчас он выглядит – см файл


Тем у кого личная непереносимость коллеги (ну или другая причина) с которым выпало дежурить тоже сообщите, поменяю. (Бонусом будете дежурить первыми)
Продолжение нашей темы про холодильник.

График дежурства во вложении.


КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДПИСАНО. ПОСЛЕ 17.00 ВСЕ НЕПОДПИСАННОЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ.

Кто-то это постоянно игнорирует. В пятницу (17 июня после 17.00) лежали неподписанные: батон колбасы, картошка с сосисками, хлеб, сметана.

В следующий раз не будем ждать когда это протухнет или исчезнет, а дружно съедим. Не обижайтесь.


КТО НЕ ДЕЖУРИТ ПО ХОЛОДИЛЬНИКУ (т.е. кого нет в графике), ТОТ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ХОЛОДИЛЬНИКОМ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ДЕЖУРИТ ВНЕ ОЧЕРЕДИ
(чтобы не было недоразумений лучше близко не подходите к нему)


ПОМНИМ ПРО ДОСКУ ПОЗОРА НА САЙТЕ!!!


Чисто не там где убирают/моют, а там где не мусорят и за собой убирают.



И это я еще не сохранила жирный шрифт и красный цвет :) Представьте себе это на самых "кричащих" фразах - и наслаждайтесь :)

***
Продолжение истории.
Лучшей подругой Иры была руководительница самого большого отдела в нашей компании, Даша (имя изменено). Она меня невзлюбила с первого дня, и при удобном случае с удовольствием обрушивала на меня весь свой праведный гнев.
Итак, конец 2017 года - я распечатываю новый график дежурства, т.к. старый был только до октября. Внезапно, незапланированный сбой - один коллега взял отгул в ответственный день :) Его напарник по дежурству (а мы холодильник моем по двое) подходит ко мне и спрашивает, что ему делать. Я замечаю, что следующими в графике стоят двое ребят, которые отрабатывают последний месяц. То есть помыть холодильник они не успеют. И говорю коллеге - вот возьми их, а твой напарник в следующем месяце будет мыть. Он мнется, и я понимаю, что ему неловко просто попросить их пойти и "помочь" - и пишу общее письмо, что так и так, небольшие изменения в графике - сегодня моют такие ребята.
ТУТ ЖЕ в кабинет влетает Даша и начинает на меня ОРАТЬ, вот прям ОРАТЬ, что как так можно, кто мне дал право, заставлять коллег мыть холодильник чуть ли не в последний их рабочий день, что они подумают о нашей компании?!
Казалось бы - логичная претензия да? Нет. Потому что неделей раньше Даша, сидя на совещании с гендиром и офис-менеджером (и мной) говорила "зачем ЭТИМ дарить подарки? Кто они вообще? Даже не наши сотрудники. Через неделю уйдут - и мы их не вспомним". Я отстояла их право на коробку конфет и бутылку шампанского. Они отработали год, и не важно, что по временному контракту. Кстати, ребята сидели за стенкой и наверняка слышали Дашу - но ее это никогда не заботило.
Tags: Тухляк!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments